18+

После ПА в первый раз болит низ живота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
15 мая 10:41, 2012

Доброго времени суток.
31 марта закончились месячные, а 1-го апреля впервые со своим МЧ занялась сексом. Была сильная боль и незначительное выделение крови, поэтому парень не стал продолжать. Эякуляции не было (по крайней мере не замечала). через 21 день (мой цикл колеблится от 21 до 23) пришли месячные и шли как обычно (6 дней), сейчас уже 15 и скоро они должны начаться, но начал болеть низ живота, редко побаливают бока, хотя никогда особых болей не было... Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 16:41, 2012

Возможно, причиной появления болей является приближение периода менструального кровотечения. Однако, для исключения воспалительного процесса во внутренних половых органах, лучше пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза (для исключения аднексита и оофорита). Подробнее о причинах возникновения упомянутых выше заболеваний, их клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в наших медико-информационных разделах, посвященных этим заболевания: Аднексит и оофорит. Более подробно о различных патологических состояниях, сопровождающихся появлением боли в животе, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Боль в животе.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37