закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: После длительного лечения появились новообразования?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

анна спрашивает:
23 июня 21:30, 2011

Здравствуйте, моему отцу 57 лет , пол года назад у него обнаружили рак миндальной железы на очень глубокой стадии, пройдя лучевую терапию и химиотерапию, рак перешел в ороговевший, спустя небольшое кол-во времени сделали операцию на шее с двух сторон , сказали ,что необходимо перетянуть вены и артерии, т.к. они могут разорваться в любой момент. После операции чувствовался очень резкий гнилой запах. Затем прокапали 3 ампулы поллиплатилена, после препарата через 2-3 недели постепенно наблюдалось улучшение.Однако ,весь процесс лечения естественно сопровождался обезболивающими препаратами в очень больших кол-вах. В настоящее время, спустя 2 месяца после применения препарата, у отца появились 2 ноющих новообразования, с одной и другой стороны также на шее. Он очень похудел.
Что делать дальше ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 13:09, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом онкологом для проведения осмотра и обследования: сцинтиграфии, для определения степени распространения процесса. Прогноз и дальнейшую тактику лечения сможет определить только врач специалист онколог опираясь на полученные данные после проведения обследования.

анна спрашивает:
24 июня 14:31, 2011

Здравствуйте , мне хотелось бы дополнить свой вопрос , я знаю что каждый врач смотрит на больного только как на клиента ,пользующегося услугами клиники или больницы и т.д. Я же вижу отца, родного мне человека , и мне очень тяжело представить сколько еще экспериментов на нем будут ставить. У меня сердце болит при взгляде на него, за все время лечения он превратился из нормального человека в мученика , а рак не останавливается. Может лучше вообще остановить лечение, но и опять таки мне тяжело об этом говорить . Я растеряна.Мне бы хотелось услышать ответ в более развернутом виде. И встречаются ли подобные случаи и каков их исход. Заранее большое спасибо. Я верю ,что вашей консультацией вы поможете мне разобраться что делать дальше.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 00:49, 2011

Прерывать лечение и обследование не рекомендуется. Если степень распространенности рака небольшая и нет отдаленных метастазов велика вероятность остановить процесс и продлить жизнь вашего отца. Вам необходимо набраться мужества и терпения, ведь именно сейчас вы нужны своему отцу, нужна ваша поддержка и внимание. Конечно вам очень тяжело и вы не находите сострадания у врачей, но они тоже стараются облегчить страдания вашего близкого человека и вылечить его.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37