закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ПОСЛЕ АДЕНОТОМИИ !?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
08 марта 12:47, 2011

Здравствуйте подскажите пожалуйста . Мы удалили аденоиды ребенку 4.5 через 3 дня поднялась температура 38-39, держалась 3 дня, ни кашля, ни насморка, горло не красное, миндалины не увеличины. Ходили на прием к лору сказал что с его стороны нет никаких патологий после операции сказал пить противовирусные (Арбидол), начали ставить Виферон температура снизилась до 36.8-37.2. Вот теперь 9 день после операции температура 37.1, появилась заложенность носа, но не насморк . Есть ли смысл начинать принимать антибиотики сейчас ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 14:40, 2011

Появившийся насморк не является показанием для применения антибиотика. Однако для назначения адекватного лечения (учитывая недавнюю операцию) необходим личный осмотр ребенка ЛОР врачом.

Марина спрашивает:
03 января 00:59, 2012

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста за 3 недели до операции по аденотомии ребенку 5 лет держалась температура 37,3.Врачу ЛОРу об этом не сказали.Сдали анализы.Ребенка прооперировали,но после операции постоянно держалась температура 37,3-37-5.Врач назначил антибиотик Аугментин.На 4-ый день после приема антибиотиков температура спала до 36,3.После приема антибиотиков прошло 5 дней и у ребенка опять стала держаться температура 37,3.Подскажите пожалуйста с чем это связано?И могут быть какие то осложнения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 23:00, 2012

В данном случае. для выставления точного диагноза и при необходимости назначения адекватного лечения рекомендуется сдать общий анализ крови и мочи и при необходимости провести УЗИ внутренних органов, а так же сдать кровь на паразитарную инвазию. Только после получения результатов обследование врач специалист выставит точный диагноз , определит причину повышения температуры и назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах повышения температуры тела читайте перейдя по ссылке: Высокая температура.

Татьяна спрашивает:
14 апреля 11:07, 2012

Здравствуйте, позавчера сделали ребенку аденотомию, вчера выписали. Температуры нет, состояние нормальное, но до сих пор продолжает сплевывать с кровью. Это нормально? И сколько дней это может продолжаться? Спсаибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 10:56, 2012

В том случае. если в течении недели выделения крови не прекратиться, при условии, что вы будете соблюдать все рекомендации врача специалиста. рекомендуется проконсультироваться с врачом отоларингологом, для проведения личного осмотра и оценки состояния, а так же при необходимости назначения симптоматического лечения. Для увеличения сопротивляемости сосудистой стенки возможно применения Аскорутина, в возрастной дозировке. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Тонзиллит, аденоиды.

Татьяна спрашивает:
13 августа 14:13, 2014

Добрый день! Моему ребенку (3 года) 25.06 сделали аденотомию, через месяц снова отит, вылечили, а сейчас, т.е. через 2 нед.после антибиотиков снова заложеннсть носа и плохо отсмаркивается. что делать? лор врачи пожимают плечами!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 17:42, 2014

В данной ситуации не исключено, что наблюдаются остаточные явления. В таких случаях рекомендуется сделать антибиотикограмму, а также иммунограмму и лично проконсультироваться с врачом иммунологом. Не исключено, что воспалительный процесс связан с хронической инфекцией, которая трудно поддается лечению из-за сниженного иммунитета.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аденоиды. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Иммунитет ребенка

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37