закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: посинение вен на руке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
28 января 12:53, 2014

Здравствуйте, сдавала неделю назад анализ кровь из вены. По началу почти ничего не беспокоило, только синяк небольшой появился и болело выше взятия. Через 4 дня появился насморк, температура небольшая, горло болело, а через 5 дней заметила синие вены на запястье, ладонях и пальцах. И еще венки проступили на стопе. Боль стала больше на той руке где брали, выше взятия, то есть верхняя часть и нижняя болит при каких либо нагрузках.вены очень посинели, еще стала замечать пульсацию в венах на ногах. Диарея появилась. Подскажите из за чего это все могло быть? и может ли быть симптомами заражения? Просто переживаю, что игла была не стерильна( подскажите, очень переживаю( заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 19:14, 2014

Наличие проступающих вен на конечностях является конституциональной особенностью и не относится к патологическим состояниям, если отсутствуют сосудистые заболевания. Более явно видны вены могут быть после тяжелой физической работы, при повышении артериального давления, при задержке жидкости в организме и т.д. В данной ситуации необходим осмотр сосудистого хирурга или ангиолога, который проведет личный осмотр и оценит характер изменений, после чего в случае необходимости назначит Вам адекватное лечение.


Диарея отношения к данной проблеме не имеет, как правило, она возникает на фоне гастроэнтерита, панкреатита, пищевой интоксикации, кишечных инфекций и т.д. В этом случае рекомендуется посетить врача инфекциониста и сдать анализ кала на кишечную группу, на дисбактериоз. Переживать относительно нестерильной иглы, скорее всего безосновательно, так как такие ситуации практически исключены в современных лечебных учреждениях.


Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в соответствующих разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Диарея (понос), Боль в горле, Анализ крови

Настя комментирует:
28 января 19:45, 2014

Скажите значит сдача крови из вены на появление вен по всему телу никак повлять не могла? Просто они с каждым днем все явнее становятся по всему телу, появилось тяжесть в ногах и температура держится около 37,2. Боль не проходит на руке где брали кровь. И не может ли быть это тромб где брали? Или все же когда тромб то посинение только в том месте происходит? У меня еще имеется вегето-сосудистая дистония и последнее время был стресс, могло ли это еще повлиять

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 января 21:20, 2014

Сдача крови, как правило, не влияет на появление данных изменений, которые могут выражаться в виде гематомы в области забора анализа. Рекомендую Вам для проведения личного осмотра посетить врача ангиолога или терапевта, который после проведения осмотра сможет сделать правильное заключение. Вегето-сосудистая дистония также может вызывать диффузное изменение сосудистого тонуса, в результате чего вены становятся видными более отчетливо. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вегето-сосудистая дистония

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37