закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Порок сердца у плода?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Крупинка спрашивает:
20 декабря 04:49, 2010

У моей подруги(25лет) беременность 8месяцев,и только на последнем (32недели) УЗИ и ЭКГ сказали,что у ребенка порок сердца.Как такое может быть,ведь такая патология развивается в 6-8недель беременности,неужели раньше этого не было заметно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 13:08, 2010

Наиболее информативным УЗИ плода становится, начиная с 18-20 недели беременности. Однако, и в этом случае достоверность исследования зависит как от разрешающей способности самого аппарата УЗД, так и от так и от квалификации специалиста-диагноста. Желательно провести повторное УЗИ (в таком сроке беременности это не опасно) в другой клинике, для уточнения диагноза.

Жазира спрашивает:
15 мая 11:56, 2011

Здравствуйте, мне 25 лет, у меня вторая беременность 22-23 недели при прохождении УЗИ 14.05.2011 было выявлено: 4-х камерный срез сердца-не выражены правые отделы сердца, не визуализируется межпредсердная перегородка. Через 3 сосуда - некорректный. ЧСС - 154 удара в минуту. Мой первый ребёнок дочь в I - группе здоровья.
Указанные факторы приводящие к ВПС у меня отсутствуют. Подскажите пожалуйста, могло ли УЗИ быть ошибочным. И что делать дальше.
Мне рекомендовано срочная консультация генетика каторый уехал на неделю, и экспертное УЗИ и будет ли оно вредным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 14:32, 2011

В такой ситуации экспертное УЗИ нужно делать обязательно, делать его необходимо в центре, занимающемся дородовой диагностикой врожденных пороков развития - только у квалифицированного специалиста. В этом же центре, после УЗИ, Вы сможете получить консультацию о дальнейшей тактике ведения беременности. Вреда от УЗИ на этом сроке не будет. Кроме того, консультация генетика также необходима. На эту консультацию нужно идти, имея на руках обменную карту со всеми обследованиями в течение беременности, а также, вместе с отцом ребенка.

Марина спрашивает:
21 января 13:18, 2013

Здравствуйте. На узи в 19-20 недель сделали заключения. УЗ- признаки правой дуги аорты с образованием сосудистого кольца. Это серьезный порок? Какие последствия возможнв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 17:18, 2013

При наличии данной патологии у ребенка возникает нарушение дыхания, возможны частые легочные заболевания. чем ранее диагностирован порок, тем быстрее рекомендуется провести хирургическую коррекцию, по восстановлению проходимости аорты и иссечением ветвей, нарушающих кровоток. В вашей ситуации, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком и сосудистым хирургом, для решения вопроса о возможности проведения хирургической коррекции состояния ребенка после рождения, а так же исключения генетического заболевания и определения дальнейшей тактики ведения беременности. Подробнее о беременности читайте перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37