закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: поражения мозга после ЧМТ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
08 ноября 10:38, 2012

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.
Ребенок 4-х лет после ЧМТ - спустя 2 мес. после травмы на МРТ выявлено:
1. Увеличение объема большой затылочной цистерны
2. Частичная атрофия медиальных отделов полушарий мозжечка.
Что это означает и возможен ли благоприятный исход (т.е. все наладится и не будет последствий как умственных, так и физических).
Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 12:14, 2012

Такие результаты, могут быть следствием нарушенного кровообращения в затылочной области, которое могло возникнуть вследствие травмы. Если поврежденное кровоснабжение можно будет восстановить, вполне вероятно, что изменения не повлияют на двигательную активность и умственные способности ребенка. Для уточнения ситуации, обязательно нужно сделать допплер сосудов головного мозга, а также, сделать ЭЭГ. С полученными результатами обследования, нужно будет лично проконсультироваться с неврологом и нейрохирургом, для уточнения диагноза и назначения лечения, только после оценки всех результатов обследования, лечащий врач сможет оценить степень поражения головного мозга и дать какие-либо прогнозы.

Подробнее о центральной нервной системе, ее отделах и функциях каждого из отделов, Вы можете прочитать в нашем разделе: Головной мозг. Более подробно о показаниях к проведению ЭЭГ и допплеровского обследования, Вы можете прочитать в наших тематических разделах, посвященных этим методам диагностики: ЭЭГ и Допплер.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37