закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Понос?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
26 марта 18:31, 2011

Мне 26 лет. Три дня назад начался понос, не обильный (может быть вообще чайная ложка), не водянистый, просто частый жидковатый стул (за сутки до 10 раз). Начинается резкое бурление в животе, крутит как-будто и надо сразу бежать в туалет. В первый день была температура 37, а вечером 38. Я начала принимать нифуроксазид. На второй день температура стала нормальная, но походы в туалет продолжались: продолжала принимать нифуроксазид по инструкции и приняла один раз две капсулы лоперамида. Вроде попустило. А сегодня утром снова стала бегать в туалет. Опять приняла лоперамид - признаки заболевания снова прекратились (надолго ли?), продолжаю пить нифуроксазид.
За пару дней до инцидента прекратила принимать офлокацин (принимала по рекомендации врача в течение 4-х дней после операции на половых губах, проходившей под спинальной анестезией).
Могут ли это быть последствия приема антибиотика ли спинальной анестезии? Или причина в еде? Кушала я до инцидента абсолютно все то же, что и остальные члены семьи, а когда начался понос стала есть только сухари, хлебцы и отварной рис, пить кипяченую воду, черный и зеленый чай.
Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 01:28, 2011

Вероятной причиной описываемых Вами симптомов может быть развившийся на фоне антибиотикотерапии дисбактериоз кишечника. Вам необходим прием препаратов из группы эубиотиков (линекс, хилак форте) для восстановления микрофлоры кишечника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37