закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пониженный калий в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
12 мая 09:23, 2012

Добрый день! Сдала анализ крови на Калий Натрий и др. микроэлементы, результаты следующие:
Калий 4,22ммоль/л (норма 3,5-5,3)
железо сывороточн 24мкмоль/л (норма 8,8-27)
кальций 2,26 ммоль/л (норма2,15-2,58)
магний 0,98 ммоль/л(норма 0,7-0,98)
натрий 143,7 ммоль/л (норма 136-145)
Подскажите пж-та, вроде бы все анализы в норме, но я читала, что соотношение между калием и натрием должно быть 1:20, если это действительно так, то у меня получается нехватка калия. Меня интересует этот вопрос, т.к сильно отекает лицо, при этом соль я употребляю в небольших количествах. К тому же из результатов анализа, я вижу, что натрий находится на максимальном показателе, а калия ниже среднего. Подскажите пж-та, есть ли у меня дисбаланс между калием и натрием и может ли это быть причиной отека на лице?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 16:36, 2012

В первую очередь для определения причины появления отеков на лице необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом и кардиологом для проведения личного осмотра и обследования: биохимический анализ крови, общий анализ мочи и суточную мочу на белок, УЗИ внутренних органов, ЭКГ сердца. Только получив все результаты обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. В Вашем случае ионограмма находится в пределах нормы. Подробнее о причинах возникновения отеков, а так же уровне кислотно-щелочного равновесия в организме читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ионограмма.

Светлана комментирует:
17 мая 15:04, 2012

Добрый день! Спасибо за ответ. Возник новый вопрос, сдала анализ крови на Кортизол, он оказался повышен
Кортизол 740,8 нмоль/л (норма 150-660), подскажите пж-та, может ли быть причиной отека лица повышенный кортизол? И вообще интересует, насколько эта цифра критична и нужно ли обращаться к врачу и к какому?? Проблем много, нарушение менстр. цикла (принимаю дюфастон), отек лица, очень повышенный аппетит и соответственно очень быстрый набор веса (вес стараюсь поддерживать с помощью диет и тренировок, но удается с трудом), сухая кожа, низкая темп.тела и др.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 мая 20:32, 2012

Повышение уровня кортизола может быть при нарушении функции яичников (поликистоз). В том случае, если у вас есть все выше перечисленные симптомы, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и провести обследование функции щитовидной железы (сдать кровь на гормоны щитовидной железы, а так же провести УЗИ диагностику). Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о наиболее распространенных патологиях щитовидной железы, причинах их возникновения, их клинических проявлениях, методах диагностики (как лабораторных, так и инструментальных методах обследования), лечения и профилактики, Вы можете прочитать в нашем разделе: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37