«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Пониженный эстрадиол при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 октября 21:21, 2014

Здравствуйте! Мне 41 год, первая беременность, 6-я ак.неделя. Получила результаты анализов: прогестерон -83 (реф.значение 70-102), эстрадиол=1990 (норма 5-6недели 2700-9320), ХГЧ=27610 (42300-117100).
Пью фемобион (БАД), магний+В6, с сегодн.дня начала принимать утрожестан 2р/день по 200 мг. (вагинально). Вопрос: утрожестан-это ведь прогестерон, а у меня недостаток эстрадиола, как можно повысить уровень эстадиола и ХГЧ до нормы и нужно ли? и насколько опасны пониженные уровни эстрадиола и ХГЧ? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 23:53, 2014

Согласно предоставленным результатам анализов у Вас наблюдается снижение уровня эстрадиола и ХГЧ. Данные изменения могут наблюдаться при неверно определенном сроке беременности, угрозе самопроизвольного прерывания беременности, при внутриутробных инфекциях, а также при высокой вероятности развития хромосомных аномалий плода. Прием Утрожестана назначен адекватно, рекомендуем его продолжить, а также рекомендуем посетить лично лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и определения возможной причины данных отклонений. Кроме этого рекомендуем своевременно пройти скрининг первого триместра беременности и при наличии отклонений лично проконсультироваться с генетиком.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37