закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пониженная температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
29 октября 12:59, 2013

Температура была понижена всегда, с детства, но степень понижения растет. Сейчас нередко 34,9. (Градусникам можно доверять). Не связано с болезнями - по крайней мере, простуд не знаю, ангин не было никогда и т.д. Гастритов и пр. тоже не знаю. Щетовидка в норме, врач велела к ней с этим больше не ходить. Гемоглобин близок к верхнему значению нормы. В норме давление, вес 60 кг при росте 160 см. Сейчас 65 лет, работаю, программист. Но такое падение температуры, хотя это и происходит постепенно, ощущаю, как слабость, появляется апатия, приходится заставлять себя двигаться. Два года назад ходила по врачам, ничего не нашли. Но процесс-то прогрессирует. Куда хоть обратиться-то то можно с этим?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 01:22, 2013

Вероятнее всего данное состояние связанно с наличием вегето-сосудистой дистонии. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом и при необходимости провести симптоматический курс терапии, массажа и гимнастики. Подробнее о данном состоянии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вегето-сосудистая дистония. Данное заболевание является одним из списка тех состояний, которые приводят к снижению температуры тела. Более подробнее о данном синдроме, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: низкая температура тела.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37