закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пониженая темепература при кашле и боли в горле?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
04 ноября 02:12, 2010

Здравствуйте!
Я девушка, почти 25 лет.
Болею уже долго - заразилась, вероятно, еще 25 октября, первые признаки почувствовала 29ого, 30 и 1ого выходила из дома по крайним необходимостям, 31 и со 2ого сижу дома и не выхожу.
Сейчас и в сентябре, когда тоже болела примерно с 22 по 25ое, наблюдается пониженная - и даже крайне пониженная - 34; 34, 5; 35; 35, 5 - почти никогда не выше 36, 37 была только два раза - температура. В принципе, она у меня обычно ниже нормы, как и давление - при стабильно высоком пульсе - но не на столько же!
Наблюдается также кашель - проходит при приеме сиропа солодки, если несколько часов не принимаю - заново, но кашель сухой и слабый, было всего несколько приступов относительно сильного примерно за 6 дней. Кашель еще есть.
Еще есть легкое ощущение вроде щекотки между горлом и грудью, внутри.
Болело горло, 2 и 3ьего почти пропадал голос, лечила горячим молоком с медом, грела ноги - голос вернулся? горkо не болит.
Насморка нет (в сентябре был только насморк, причем слезоточивый, спаслась какими-то каплями с чем-то мятным). По утрам наблюдается легкая заложенность носа, при сморкании и промывании водой проходи и больше не появляется.
Вопрос собственно в том: почему у меня последнее время пониженная температура при простудных заболеваниях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 00:58, 2010

Причиной низкой температуры тела может служить понижение иммунитета во время болезни, хотя возможно участие и других факторов: гипофункция щитовидной железы, низкий гемоглобин, вегетативная дисфункция. Проверьте и скорректируйте эти негативные влияния при помощи терапевта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37