18+

Вопросы

Вопрос: поможет ли лапороскопия выявить причины невозможности забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
11 сентября 00:02, 2011

Мне 35 лет! Первые роды были в 25. Очень хочу второго ребенка. После родов пила мерсилон 5 лет потом не предохранялась. Ставят диагноз бесплодие второй степени! В данный момент переболела хроническим эндометритом с бета гемолитическим стрептококом. Сдала все анализы, скрытых инфекций нет ни у меня ни у мужа. Сдала все , гормоны: Пролактин 720,1, лютенизирующий гармон 5.6, фолликулостимулирующий 6.7, прогестерон 3,0. Назначил врач фемостон, на его фоне началось кровотечение. Пропила месяц регевидон для формирования цикла. Назначили агалатекс. Сделали МСТ, ничего не выявили. Говорят что требуется лапороскопия! для точного определения проходимости труб. Правда ли это? Влияет ли эндометрит и стрептокок на зачатие? Дальнейшие мои действия в лечении бесплодия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 12:44, 2011

Любой хронический воспалительный процесс в органах малого таза, в том числе и эндометрит, может привести к образованию спаек между этими органами, что в свою очередь, может стать причиной нарушения проходимости маточных труб. Методов исследований, с помощью которых можно определить проходимость маточных труб всего два. Первый - метросальпингография (рентгенконтрастный метод исследования), второй - лечебно- диагностическая лапароскопия, в ходе этого исследования, обнаруженные спайки могут быть рассечены, поэтому, лапароскопию Вам нужно пройти обязательно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37