закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите! Я в беде одна....?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владислава Лазарева спрашивает:
30 января 23:34, 2011

С детства я занималась легкой атлетикой. В 16 лет я попала к новому тренеру, он посчитал меня полноватой и посадил на строгую диету, плюс к ней он порекомендовал мне пропивать раз в неделю фуросемид для пущего результата. Я пила его раз в месяц ( ни с кем больше не советовалась в силу молодости - глупости) потом стала принимать чаще и чаще..... Через два года тренер уехал жить в другой город, а я , деиствительно сильно похудев и получив призовые места..... не смогла слезть с фуросемида. Впервые не пропив его три дня я ужаснулась от отекшего до нельзя лица. Сейчас мне 20!!! Я без фуросемида не могу и дня потому как опухаю как алкашка. Я пробовала бросать, держалась и не пила месяц - в итоге опухла до нельзя!!!!!! Я не знаю как быть дальше, ведь без него не могу но с ним наверняка просто умру от обезвоживания. Помогите мне, я деиствительно в отчаянии, врачи просто орут на меня и не помогают толком.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 23:43, 2011

В данной ситуации, восстановить нормальную работу почек крайне сложно. Прежде всего, желательно обследоваться: сделать УЗИ почек и сдать общий анализ мочи и анализ мочи по Ничипоренко. Постарайтесь снижать дозу Фуросемида постепенно, очень медленно, следя за своим состоянием. Как только Вы сможете обходиться 1/2 таблетки в 4-5 дней, попробуйте перейти на Диакарб (1т) в 4-5 дней, затем постепенно снижайте дозировку Диакарба. Все это время, Вам необходимо принимать Аспаркам - 1/2 таблетки*2р. в день, Канефрон (не меньше месяца по 2т*3 раза в день), а также Лимфомиазот по 10 капель -3 раза в день. Постарайтесь ограничить употребление соли и белковой пищи, для максимального щажения почек. Удачи Вам и берегите свое здоровье!

Алла спрашивает:
18 сентября 22:14, 2012

Прошу о помощи, пью больше года фуросемид от 25 до 30 таблеток,пыталась бросить их пить,но без успешно,отекаю ужасно!!! узнала что, когда отекают ноги это проблемы с сердцем теперь ужасно боюсь и еще и почки посадила,да вообще всё что можно! я в отчаянии...плюс желудок походу еду вообще перестал переваривать,даже витамины прям целиком не переваренные из меня выкидывает,но я пытаюсь хотя бы отказаться от фуросемида пока что.Помогите как избавиться от отеков и частично хотя бы восстановить здоровье не в больнице? Фуросемид в моих дозах уже перестал действовать,а если я увеличу дозу,то точно уже будет конец мне и моему здоровью...а мне всего-лишь 16 лет(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 23:48, 2012

Уточните пожалуйста в связи с чем, вы принимаете такую дозу препарата Фуросемид? Уважаемая Алла, вам необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом нефрологом и педиатром для проведения комплексного обследования и назначения адекватного лечения, в том случае, если данный препарата принимается без назначения врача. Бесконтрольный прием данного препарата может вызвать грубые электролитные нарушения и как следствие отказ почек, печени и сердца. На данном этапе возможно провести корректировку метаболических нарушений, однако пытаться самой восстановить баланс не рекомендуется, т.к. это может ухудшить ситуацию и привести к летальному исходу. Необходимо пройти обследование и лечение в условиях стационара. Подробнее о действии данного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Фуросемид.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37