закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите с диагнозом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
17 марта 13:40, 2011

Здравстуйте, уважаемые! Прошу Вас помогите установить диагноз. Последние годы мучаюсь с постоянным насморком и чиханием, частая простужаемость – достаточно немного побыть на холоде, или, например, даже летом в ночное время при t ниже 20 град С достаточно час-другой побыть на улице и моментально возникает сильный насморк, заложенность носа. Также ринит проявляется сильнее ночью в время сна. Постоянного кашля нет, но он сразу же может возникнуть при таких раздражающих факторах как питье холодной воды, мороженного, сильной физической нагрузки. Кашль сухой. Иногда появляется одышка, мне кажется что инспираторная (вдыхательная). Плохой сон, высокая утомляемость, как следствие головная боль.
В посл. время слежу за температурой – утром 36.8, к вечеру поднимается до 37.2-37.5
Флюорографию прохожу регулярно, последняя была месяц назад. Все в норме

Лет семь назад диагностировали бронхит, но никаких по сути серьезных обследований не проходил, город у нас провинциальный, уровень медицины ниже плинтуса.

Веду здоровый образ жизни - не курю, алкоголь очень умеренно, сплю по 8-9 часов в сутки.

Выскажете пожалуйста свои соображения в каком направлении двигаться? Я так понимаю, если был бы бронхит кашель не должен быть сухим? Туберкулез на протяжении нескольких раз наверно бы уже выявился на флюре? Или необязательно? Пневмония не может быть такой вялотекущей? Что еще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 20:56, 2011

Возможно, причиной данного состояния является снижение иммунитета. Вам необходимо сдать анализ крови для исследования иммунитета. Этот анализ - иммунограмма, позволит оценить функциональное состояние Вашей иммунной системы.

Вероника спрашивает:
24 августа 09:09, 2011

Здравствуйте. После флюорографии отправили на рентген легких. В заключении написано: в язычковом сегменте очаговые тени. Отправили на консультацию к фтизиатру ( еще не была ). Последний раз флюорографию делала год назад, все было в норме. С середины июля почувствовала боль с левой стороны, под лопаткой. Особенно боль ощущается при глубоком вздохе. Думала, что болит сердце, а оказалось , что у меня проблемы в легких. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 23:30, 2011

Очаговые тени могут быть признаками онкопатологии, туберкулезного поражения, эхинококковой кисты, очаговой пневмонии. Для того, чтобы выявить причину данного рентгенологического симптома необходимо проведение дополнительных исследований.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37