закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите разобраться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
06 марта 14:11, 2013

Уважаемые доктора !!!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моя супруга находится на 7 месяце беременности. Позвонили из женской консультации и сказали,что у нее показало сифилис. Направили в городское КВД для уточнения,сдали кровь,дождались результата и пришли на прием к доктору. Доктор говорит,что все анализы у супруги плохие, а у меня кровь идеально чистая (нам результаты не показывает ) ничего не объясняет и что супруге нужно ложиться в стационар на 38 дней для профлечения. Тогда мы,отправились в независимую лабораторию и сдали повторно анализы,чтобы хотя бы для себя знать,что и как . Вот результаты анализов супруги из независимой лаборатории :

Syphilis RPR - положит. В ТИТРЕ 1:32 Для исключения ложноположительного результата рекомендуется выполнение теста №70 (Сифилис EIA)

Syphilis EIA IgM+IgG - положит.

ПЦР - кровь. Treponema pallidum - не обнаружено.

Вот мои результаты : Syphilis RPR - отрицат.

Вот,что доктор написал в направлении супруги :РМП- резко полож (1:4)
РПГА №5-положит. ИФА №15-положит. LgM(-) lgG 1:2560

А в карточке по беременности написано :РПГА-положит. РМП-отрицат.

Ежегодно проходим комиссию на сан.книжку,всегда было нормально (до беременности) Что нам делать ? Места себе не находим,раньше ни чем подобным не болели. Требуется ли лечение ? Заранее огромное спасибо за ответ !!!.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 17:24, 2013

В том случае, если три и более анализа положительны, рекомендуется провести профилактическое лечение. Однако результат ПЦР диагностики дал отрицательные результаты. Рекомендуется повторно провести обследование и проконсультироваться с врачом венерологом. для определения необходимости проведения профилактического лечения, т.к. при беременности некоторые анализы могут давать ложноположительные результаты. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Владимир комментирует:
07 марта 08:55, 2013

Спасибо за ответ !!! В нашем городском КВД врач не берет в счет результат ПЦР. Говорит,что он к данной болезни никакого отношения не имеет и бессмысленно сдавать кровь ПЦР на сифилис. Как это понимать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 марта 11:47, 2013

ПЦР является информативной диагностикой, т.к. определяется наличие ДНК бледной трепонемы, однако забор исследуемого материала необходимо проводить из периферической крови больного, т.к. мазок методом ПЦР не выявляет заболевание и не является диагностическим тестом. Т.о. если вы сдавали кровь методом ПЦР на бледную трепонему, тогда информативность высокая. Рекомендуется повторно провести обследование и проконсультироваться с врачом венерологом. для определения необходимости проведения терапии. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Владимир спрашивает:
07 марта 12:05, 2013

Сдавали кровь именно методом ПЦР на бледную трепонему и результат пришел-не обнаружено. Врач ничего не хочет слушать про метод ПЦР. Городок маленький и пойти больше некуда. Вы уж простите меня за настойчивость.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 20:28, 2013

Уточните пожалуйста пересдавали ли вы дополнительно специфические анализа на сифилис: РИБТ (реакция иммобилизации бледных трепонем), РИФ (реакция иммунофлюоресценции), РПГА (реакция пассивной гемагглютинации), ИФА, а так же ПЦР диагностика. В том случае, если более трех анализов будут положительными, необходимо будет провести курс специфической терапии. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. В том случае, если вы не доверяете своему врачу, проконсультируйтесь в районом центре. Подробнее о диагностики данного заболевания, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Владимир комментирует:
11 марта 12:05, 2013

Огромное вам спасибо за консультацию !!!! Да,врачу мы своему не доверяем. В областной центр он нам не дает направление и не направляет на повторную сдачу анализов. Сегодня гинеколог смотрел наши результаты и был возмущен диагнозом врача. Сказал,что это все фикция,для вымораживания денег. Огромное спасибо нашему гинекологу,взбодрил нас.В свое время наш врач предлагал нам такую услугу (18,5 т.р и не надо лежать в стационаре и мы,якобы будем здоровы и нам выпишут справку,о том,что мы здоровы) Ну вот как здесь не поверить в паранормальные способности нашего врача-венеролага ?! ))) Бедные наши мамочки ...........держитесь и добивайтесь правды.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 марта 10:44, 2013

Вы имеете право частным образом проконсультироваться в районном или областном центре, для исключения данного заболевания. Выставить правильный диагноз и при необходимости провести курс адекватной и своевременной терапии очень важно, т.к. от этого зависит здоровье вашего малыша. Подробнее о диагностики данного заболевания, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37