закрыть рекламу
18+

Вопросы

Помогите разобраться!? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
05 декабря 11:16, 2010

Описание проблемы:
Мне 37 лет, рост-187см, вес – 80 кг (с течением болезни вес изменился, минус 9 кг.). Аппетит отличный. Но в связи с обострением гастрита на диете.
В 2004 году я обследовался и лечил дисбактериоз. Проверка после лечения не проводилась.
Далее: в 2007 и ноябре 2008 два сильных стресса. Почувствовал себя как-то не так, плохо, но ничего не сделал.
В ноябре 2008 простудился и к вечеру почувствовал ломоту и боль в пояснице (Т-37). На утро моча стала красной. Врачи сказали, что это грипп и лечение назначили соответствующее, но уже по прошествии пару месяцев они говорили, что это был не грипп и карточку с исследованиями и диагнозом потеряли! В анализах были соли, цилиндры, эритроциты, лейкоциты. В крови высокое сое, мочевина, мочевая кислота.
С октября 2009 стали уставать ноги. В декабре 2009 голеностопы опухли и очень болели ступни и пятки (есть рентген). Все физ.методы только сняли опухшесть голеностопов. Далее боли в пятке (наподобие того если стать иголки или аппликатор Кузнецова). Также, боль очень сильно концентрировалась чуть выше пятки ( от пола 5-6 см). Сейчас она на левой ноге.
Лечений диагнозов было очень много: 1) рейтера; 2) трихомонады и золотистый стафилококк; 3) на сегодня- остеохондроз (спондилоартроз); заболевания соединительной ткани; синовит и аионеврозит голеностопов; полиостеартроз коленных суставов; калькулезный простатит (не беспокоит). Возможен гематурический гломерулонефрит (не могут установить диагноз). Возможно всему причина, какая-то бактерия или кишечная инфекция (пока не дошли до этой части, но есть подозрения см.кровь на стерильность). Бак/посев мочи ничего не дал!
Симптомы на сегодня: скованность, хруст и боль в левом суставе голеностопа, скованность и резкие боли в коленях (боьно разгибать и згибать), боли в запястье левой руки и в плече; хрустят все суставы по телу; обострился гастрит 12 перстной кишки; дает о себе знать печень и почки. Остеохондроз с 13 лет. Плоскостопие на сегодня 2 степени. Сыпь на лице и в области шеи за ушами.
Последний курс лечения (Рейтера или Бехтерева): преднизолон; ксефокам; метотрексат (1раз в неделю);канефрон; кверцетин (1 пак/2,3р.день); семя льна; сбор травы тысячелистник + спорыш + зверобой + календула + эхинацея + листья облепихи; фуромаг; фолиевая кислота (1р в день 3 дня в неделю); мидокалм; нейровитан.
На сегодня метотрексат 1р/неделю.
Р.S. До начала лечений болели только ноги, а теперь все сыпется, и становиться только хуже.
Все исследования есть в эл.виде и могут быть переправлены.

На 1.12.2010. Кровь:
СОЕ-42; Гемоглобин-112;Лейкоциты-6.7; Эритроциты-4.39; Лимфоциты-29.5;Белок-60;
Мочевина-6.8;Мочевая кислота-359;С-реакт/бел-положит;Ревмат/фактор-негативн;
Креатинин-101;Биллирубин общий-13; Антистрептолизин О-400.
Ан.мочи, все показат-негативн,но это только этот, все предыдущие:
с эритроцитами (как измененные от 20-60, так и неизмененные от 3-30),
белок от 0,066 до 0,33;
цилиндры(гиалиновые/единичн;гилиновые,зернис,лейкоцитарн/одинокие;зерн,епителиальн,кровяные/единичн);
плоский эпителий(1-3),
слизь от незначит до значит;
соли - ураты/аморфн.Умеренное кол-во; оксал/большом; фибрин/кое где; фосфаты;
бактерий нет.

Исходя из отсутствия результатов от лечения и найденном стрептококке, я смог предположить что это нелеченная инфекция с ноября 2008 года и последствия ее выразились ревматизмом и гломерулонефритом. В связи с этим вопрос, кто и как може поставить правильный диагноз и как с последствиями бороться спустя два года?

Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 19:23, 2010

В Вашей ситуации каждую диагностическую гипотезу необходимо тщательно проанализировать, план обследования должен включать диагностические методы, способные подтвердить или опровергнуть то или иное предположение. Необходимо сотрудничество уролога, ревматолога, гастроэнтеролога и терапевта. Лечение следует начинать только после установления диагноза.

Алексей спрашивает:
06 декабря 15:27, 2010

Спасибо, но где их в Киеве в одном месте и чтоб ответственные найти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 19:10, 2010

Вам необходимо обратиться с данной проблемой в специализированный ревматологический центр. Только в условиях подобных центров возможна полноценная диагностика ревматических болезней.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37