закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите разобраться, нужно ли принимать гормоны, если..?


Юлия спрашивает:
05 февраля 12:52, 2014

FT-4 (Тироксин свободный) -12.46 пмоль/л
Anti-hTg (АТТГ, антитела к тиреоглобулину)- 608.09 МЕд/мл
TSH (ТТГ, тиреотропний гормон)- 0.06 мкМЕд/мл
TPO Ab (Антитіла к тиреопероксидазе) -1.85 МОд/мл
Антитела к рецепторам ТТГ - 2.0 МЕд/л.
Врачем были назначен фитопрепарат на основе Лапчатки белой, курс 6 мес. Сейчас она уже говорит. что можно было бы попить 1 мес Тирозол и сдать повторно анализы. Что вы посоветуете? Лапчатку я пью всего 2 недели, может еще хоть месяц попить , а тогда сделать повторно анализы? если не поможет, то после этого пропью Тирозол? С нетерпением жду ответа! Заранее спасибо!!!
И еще объясните в целом, как мои анализы, о чем они говорят? Всех благ вам!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 13:57, 2014

Согласно предоставленных Вами данных наблюдается значительное превышение уровня АТ-ТПО, а также снижение уровня ТТГ, что может наблюдаться при гипертиреозе с аутоиммунным компонентом. В данном случае назначение Тирозола оправдано и соответствует имеющимся нарушениям функции щитовидной железы. Фитотерапия при таких изменения недостаточно эффективна, поэтому рекомендую ее использовать только как дополнительное средство на фоне приема Тирозола.


Повторная сдача анализа желательна не ранее, чем через 2 месяца от начала лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию Вы также можете получить в тематическом разделе нашего сайта: Лапчатка

Юлия комментирует:
05 февраля 16:01, 2014

Спасибо за полный ответ и ваши советы! У меня возник еще вопрос, сейчас мне поставлен диагноз начинающийся фиброматоз матки (узлов, кист нету) и гинеколог назначила, опять, фитопрепараты (6 мес), затем УЗИ. Не повлияет ли употребление Тирозола на эти препараты (может применение гормонов и фитопрепаратов не допустимы, или их действие слабеет, или наоборот?)?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 февраля 16:47, 2014

Как правило, фитопрепараты можно совмещать с применением Тирозола, но, тем не менее, необходимо уточнить, какой именно курс лечения Вам назначил врач гинеколог. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Фибромиома матки

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
