закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите разобраться.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алекса спрашивает:
29 марта 00:03, 2011

Доброе время суток,
беспокоит следующий вопрос. месяца со 2-3 после родов я заметила чуть ниже пупка под кожей небольшое уплотнение (3 мм), как-будто подкожный жировик. Но времени обращать на него пристальное внимание не было. Сейчас уже прошло 10 месяцев (с момента родов), а уплонение никуда не делось. не могу сказать, что оно олит, или растет, или меняется в цвете (точнее внешнее его даже невозможно увидеть, только на ошупь хорошо чувствуется), просто у меня с рождения возле пупка была родинка (раньше была темная, а сейчас гораздо светлее и если приглядеться как бы пупырчатая слегка), она потихонечку росла по мере того как росла я, затем в какой-то момент недалеко от нее вылезла новая родинка и они как бы стали расти или растягиваться. затем с другой стороны тоже появилась родинка. и после родов появился этот "жировик". и тут я задумалась.
не могли бы вы подсказать, моя паника безпочвенна, или же стоит обратится к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 15:57, 2011

Для того, чтобы перестать беспокоиться и точно определить природу новообразования, Вам необходимо пройти осмотр хирурга, будет лучше, если осмотр будет проводить онколог. Это не означает, что образование обязательно онкологического происхождения, просто, у названного специалиста больше опыта по диагностике именно этой патологии, именно онкологию нужно исключить в первую очередь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37