закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите расшифровать результаты ээг.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
29 апреля 09:31, 2012

Здравствуйте! Мне 30 лет. Проходила мед.комиссию для устройства на работу, по результатам ЭЭГ не прошла . Расшифруйте пожалуйста заключение:Умеренные, до выраженных изменения БЭА головного мозга дизрегуляторного характера.Дисфункция лимбико-ретикулярного комплекса,с признаками активации стволово-диэнцефальных структур,вовлечением глубинных подкорковых медиобазальных образований,с регистрацией коротких эпизодов региональной"спонтанной"активности,в виде БС вспышек из острых тета волн,с максимальгой амплитудой до152 мкВ,с акцентированием по передним отведениям.(при норме амплитуды до 40 мкВ).
Травм и приступов небыло никогда. А тут эпиактивность .
И ещё вопрос возможно ли при пересдаче ЭЭГ изменения в лучшую сторону. Так как первое проводилось на голодный желудок,после 4-х часового сидения в очереди и постоянного шума в кабинете,неудобного положения тела.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 14:53, 2012

Да, описываемые Вами раздражающие факторы могли спровоцировать повышение активности нервных центров головного мозга, отвечающих за процессы возбуждения. Опираться на результаты такого обследования нельзя. ЭЭГ нужно сделать повторно в более спокойной обстановке - только в этом случае, результаты обследования будут отражать реальное состояние центральной нервной системы. Для точной и полной оценки результатов ЭЭГ, необходима личная консультация врача-невролога. Подробнее о неврологическом осмотре, Вы можете прочитать в нашем разделе: Невролог и невропатолог.

Наталья Ковалёва спрашивает:
05 июня 18:44, 2012

На фоновой ЭЭГ главная активность представлена диапазоном замедленных & средней и высокой амплитуды. Зональные различия сглажены. Индекс 0-^- активности около 10 %, эпизодически превышает 20 %.B-диапазон в лобных отд. обеднён, защищён высоким индексом &.
При проведении нагрузочных проб волновая активность замедляется и возрастает амплитуда волн.
Закл.Диффузные изменения мозговых структур.Очаговой и эпилептиффленой активности не зарегистрировано.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 12:02, 2012

Есть незначительное изменение структур мозга. Это может быть элементом нормы, в том случае, если у вас есть жалобы на данный момент, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и изучения результатов обследования, а так же решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования и назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее о неврологическом осмотре, Вы можете прочитать в нашем разделе: Невролог и невропатолог.

Алина спрашивает:
06 ноября 16:07, 2012

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ: данная ЭЭГ отражает диффузные изменения биопотенциалов головного мозга. Заранее, большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 16:24, 2012

Эти данные говорят о нарушении активности структур головного мозга. Для уточнения диагноза, необходим полный протокол обследования, а так же провести личный осмотр пациента. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения личного осмотра и изучения результатов обследования, а так же решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования и назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее о неврологическом осмотре, Вы можете прочитать в нашем разделе: Невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37