закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: помогите расшифровать иммунограмму?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
06 мая 19:46, 2011

Мне 27 лет,женщина. Страдаю выпадением волос после курса лечения антимикробными и иммуностимулирующими препаратами от уреаплазмы. В числе прочих анализов (половые гормоны, гормоны щитовидной железы, печеночные пробы, развернутый крови, мочи, кал на яйцеглист,аллергопробы) сдала иммунограмму (глобулины Е,А,М,G, лимфоциты, фагоцитарная активность, ЦИК). Все прочие анализы в норме, только понижен гемоглобин (98 ед.) и нехорошая иммунограмма. Заключение лаборатории звучит так:эозинофилия 10%, резко снижены все показатели клеточного звена иммунной системы (СД3+,СД4+,СД8+),снижен коэффициент супрессии 0,83 при норме 1,4-2,0 за счет снижения СД4+, увеличен относительный и абсолютный показатели нулевых лимфоцитов, показатели фагоцитоза в норме,увеличен ИгЕ-172,8МЕ/мл при норме 0-100.ЦИК 24 ед при норме 30-90.
По самочувствию у меня жалоб нет и не было, ничего не болит и не беспокоит, в весе ничего не теряю, ресницы и брови были и есть густые, в крови присутствует вирус простого герпеса с детства, появляется 1-2 раза в год на губах.
Скажите, при этих показателях может ли присутствовать аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет сошел с ума и нападает на собственные волосы? Могла ли вакцина Уреаплазма-иммун, назначенная гинекологом в комплексе с антибиотиками, спровоцировать сбой в иммунитете(с окончанием лечения в середине ноября потихоньку истончились и полезли волосы)? И лечится ли это?
Спасибо.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37