закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: помогите расшифровать ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
04 августа 21:55, 2012

Очаговые изменения эпилептиформного характера в зоне проекции правой теменной и правой затылочных долей,легкой степепи выраженности, выявляются только после гипервентиляции ( в фоновой записи отсутствуют); представлены единичными элементами без склонности к генерализации.
Умеренная степень ирритации диэнцефальных структур.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 22:50, 2012

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с клинической ситуацией, при которой проводилось обследование, невозможно правильно интерпретировать результаты ЭЭГ. Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу-неврологу. Подробнее об осмотре невролога, Вы можете прочитать в нашем разделе: Невролог и невропатолог.

Светлана спрашивает:
18 августа 12:36, 2012

Спасибо за ответ. У меня нет эпилепсии. Диагноз -невроз. Я хотела бы узнать могут ли эти изменения давать чувство беспокойства, тревоги.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 12:43, 2012

Да, описываемая картина на ЭЭГ, может сопровождаться подобными симптомами. Изменения не грубые, однако, необходимо обратиться к неврологу для назначения адекватного лечения, так как ухудшение состояния может прогрессировать. Более подробно о причинах возникновения неврозов, симптоматике, отмечающейся при этом патологическом состоянии, методах диагностики и лечения неврозов, Вы можете прочитать в нашей медико-информационной статье, с одноименным названием: Невроз. Подробнее о причинах возникновения панических атак, Вы можете прочитать в разделе: Панические атаки.

Светлана спрашивает:
03 сентября 15:35, 2012

Спасибо большое за Ваш ответ. Я сделала еще одно ЭЭГ , помогите расшифровать его.
"Определяются значительно выраженные нарушения биоэлектрической активности, указывающие на явления ирритации по всей конвекситальной поверхности коры и в стволовых структурах с вовлечением ретикулярной формации передних отделов ствола. Отмечаются признаки органического поражения головного мозга( вероятно последствия перенесенной нейроинфекции)".
У меня в детстве была закрытая ЧМТ и ушиб головного мозга.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 20:29, 2012

Подобные изменения могут быть остаточными явлениями после перенесенной черепно-мозговой травмы и свидетельствуют о преобладании процессов возбуждения в головном мозге. Для уточнения ситуации, желательно сделать компьютерную томографию (при возможности МРТ) головного мозга - это исследование позволит исключить наличие органического повреждения головного мозга (т.е. повреждения в структуре и строении головного мозга, вызванного травмой). Более подробно о функции различных отделов головного мозга и патологической симптоматике, связанной с его повреждением, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Головной мозг. Более подробно о компьютерной томографии и о показаниях к проведению данной диагностики, Вы можете прочитать в нашем разделе: Компьютерная томография.

ИРИНА спрашивает:
17 сентября 15:09, 2012

ДАнные ээг могут свидетельствовать об умеренных диффузных нарушениях биоэлектрической активности головного мозга,преимущественно регуляторного характера, с функциональной неустойчивостью нейронов коры. Отмечается дезорганизация корковой ритмики базально-стволового генеза средней степени с признаками ирритации коры больших полушарий. Регистрируется усиление таламокортикальных влияний. Нестойкие пароксизмальные изменения с акцентом в переднелобных и теменнозатылочных областях! (скажите пожалуйста это плохо?)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 18:32, 2012

Данные изменения могут быть как элементом нормы, так и последствием травмы или заболевания. Для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования и лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37