закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите расшифровать анализ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
03 сентября 23:44, 2011

Добрый вечер! Сделала глюкозотолерантный тест, до нагрузки глюкозой, анализ: глюкоза-5,3, инсулин-19,8, после нагрузки:глюкоза-6,7, инсулин -69,7. О чем это говорит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 14:27, 2011

Полученные результаты обследования находятся в пределах нормы, уточните пожалуйста в результате чего был произведен данный тест?

Мария комментирует:
04 сентября 14:56, 2011

Добрый день!Обратилась к гинекологу-эндокринологу (т.к у меня миомоматозный узел), после долгой беседы врач расспросила мою наследственность(инфаркты, сахарный диабет и т.п у родственников), так как у моей мамы сахарный диабет 2-го типа, врач назначила мне сдать глюкозотоллерантный тест(развернутый с С-пептином).Анализ на с-пептин еще не пришел, остальные результаты анализа писала в предыдущем письме. Меня пугает во первых не высокий ли сахар в крови (после нагрузки глюкозой)= 6,7? И во вторых такие показатели уровня инсулина( натощак 19,8, после нагрузки 69,7)?И еще немного повышены лимфоциты=41,1. К эндокринологу идти аж в четверг, а я и так себе уже места ненахожу. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 сентября 15:32, 2011

Уровень сахара после нагрузки глюкозой не должен превышать 7.8 ммоль/л. Инсулин так же находится в пределах нормы. Лимфоциты могут быть повышенны в результате вирусной инфекции или воспалительного процесса в организме. Только после получения полного результата врач специалист поставит точный диагноз и при необходимости назначит лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37