закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите рас шифровать результат анализов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
10 мая 10:33, 2012

29 лет. На 13-14 неделе беременности сдавала анализы на ToRCh-инфекции. Есть высокоавидные АТ к ЦМВИ. Вопрос по результату исследования сыворотки на наличие АТ к вирусу Эпштейн-барр. IgM положительно ( цифры не указаны), IgG-NA (к поздним белкам) положительно 80 у.е./мл. Примечание в бланке: результат от 3,5 до 5,0 у.е/мл - сомнительный. В мазке этого вируса не обнаружено. Все остальные анализы отрицательны. Может ли это означать острую стадию инфекции? Врач выписал свечи генферон и таблетки гипорамин. А также направил сдать доп. анализы крови. Результатов новых анализов пока нет, лекарства принимаю. Дайте свои комментарии, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 16:28, 2012

Наличие иммуноглобулинов класса М к цитомегаловирусной инфекции, свидетельствует о наличии острого вирусного процесса в организме. Применение противовирусных препаратов в данной ситуации - оправдано. Подробнее о цитомегаловирусной инфекции, ее клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном этой проблеме: Цитомегаловирусная инфекция (цитомегаловирус).

Наталья комментирует:
10 мая 18:34, 2012

ЦМВИ и вирус Эпштейн-Барр - это одно и то же? Почему в мазке не обнаружено данного вируса? И почему к ЦМВИ есть только высокой видные АТ? А к Эпштейн-Барр есть и ImG и IgG?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 мая 20:34, 2012

В начальном периоде заболевания (первичное заражение или острая фаза обострения), в анализе крови появляются антитела класса М, позже, появляются и антитела класса G. Цитомегаловирусная инфекция и вирус Эппштейна-Барр вызываются различными по типу вирусами, но клинические проявления, методы диагностики и лечения у них - аналогичны.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37