закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите, при хроническом ларингите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
13 февраля 23:08, 2011

Мне 38, работаю тренером в детском саду, в силу профессии приходится много и громко разговаривать. Лет в 18-20 ставили ларингит, пролечила, и капли в горло и физио. С тех пор постоянно присутствует кашель, последнее время изменился сильно голос,стал грубый как у курильщиков часто просто исчезает, часто отплёвываются бело-жёлтые катышки,неприятно пахнущие. Не пью, не курю. 5 детей -на свои болячки как то некогда было обращать внимание, ЛОРа в районе часто нет. Неужели у меня всё так запущенно и уже не востановить голос и состояние связок. Почитав другие вопросы понимаю что проблема в профессии, но увы поменять её не смогу, а значит и молчать не получится. Может ещё есть какие средства? Подскажите......Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 12:17, 2011

К сожалению, проффесиональным восстановлением связок занимается даже не ЛОР-врач, а фониатр. Без непосредственного осмотра голосовых связок, которое проводит этот специалист, невозможно дать каких либо конкретных рекомендаций по поводу восстановления голоса. Возможно, Вам следует обратить внимание на йогу (расслабляющая дыхательная гимнастика), которая поможет насытить кровь кислородом и даст возможность отдохнуть Вашим связкам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37