закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: помогите пожалуйста?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
05 августа 10:21, 2011

Здравствуйте, я медсестра детского отеделния. Ко мне обратилась отчаяшаяся мама ребенка с просьбой задать вам вопрос. Женщина родила в 2007 году девочку, изначально было визуально видны не естественно удлиненные конечности. В дальнейшем были поставлены диагнозы: Врожденная миопатия, вялый тетропарез, синдром Эллерса Данлоса, гиперлабильность суствов. Периодичсеки лечатся картаксином, церебрализином, массаж конечностей и физиотерапевтическое лечение. Врачи сказали что это лечение на всю жизнь и не дали никаких прогнозов жизни. Мама хочет бороться за жизнь девочки. Подскажите пожалуйста с чего начать? проживает она в сельской местности. Заранее спасибо большое

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 23:32, 2011

Синдром Элерса-Данлоса - наследственное заболевание, проявляющееся изменением структуры соединительной ткани. При этом заболевании, отмечается снижение тонуса мускулатуры, гиперподвижность суставов,очень часто возникают грыжи или спонтанные смещения внутренних органов. К огромному сожалению, специфического лечения у этой патологии нет, лечение только симптоматическое. Из положительных моментов можно заметить тот факт, что дети с этим заболеванием, могут жить достаточно долго, длительность жизни в данной ситуации, зависит от сформированного режима дня, от правильно подобранных нагрузок (после 30 лет у таких пациентов могут возникать спонтанные вывихи суставов).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37