18+

Вопросы

Вопрос: Помогите, пожалуйста, вылечить гарднереллу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
16 июля 13:33, 2011

Добрый день!
Мне 30 лет, уже около двух лет безуспешно пытаюсь вылечить гарднереллу. По рекомендации своего врача сдавала анализ на все инфекции с антибиотикограммой. Оказалось, что гарднерелла чувствительна только к трихополу и ещё какому-то сеьёзному препарату. Я пила всевозможные препараты, которые назначала доктор, использовала назначенные свечи. Секс был только с презервативом. Ничего не помогало. Обратилась к гомеопату, прошла длительное лечение гомеопатией со спринцеванием водой с перекисью (1:10), приёмом симбиолакта и местным применением симбиолакта. Безрезультатно. 10 дней назад решила попробовать свечи бетодиновые, применяла 10 дней и затем планировала снова спринцевание перекисевым раствором и приём симбиолакта. Но я всё равно боюсь, что и в этот раз результат не будет:( Я хочу завести ребёнка, поэтому мечтаю вылечиться. Год назад перенесла пиелонефрит и длительное лечение гомеопатией и у меня ещё аутоимунный тиреоидит. Могут ли сопутствующие заболевания быть причиной того, что я не могу вылечить гарднереллу?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 21:40, 2011

В норме в малых количествах допустимо наличие в составе микрофлоры влагалища гарднереллы. Потому лечению положено предшествовать микроскопическое изучение мазка со слизистой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37