закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами и схемой лечения!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
18 февраля 18:54, 2011

В начале января у меня развился почти по всему подбородку непонятный очаг поражения кожи, появилась пара язв на левой руке, дня 3 держалась высокая температура (до 39,3) и были достаточно сильные боли при мочеиспускании. С 8 по 11 я сдал серию различных анализов по направлению уролога.
НЕ подтвердились: chlamydia trachomatis, mycoplasma hominis, u.parvum u.urealyticum, neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, mycoplasma genitalium, RW.

На 11 января анализы выявили у меня герпес – в мазке обнаружили Herpes Simpex virus I, II, а анализ крови на антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgM – "сомнительно", IgG – 1.41.
С 11 января по 3 февраля я прошел курс из трех составляющих – таблетки ацикловир (12 дней по 0,2х5шт), свечи панавир (10 дней) и с недельным сдвигом 10 уколов по схеме циклоферона. Конечно, мазь ацикловир, а позже - тетрациклин. Витамины.
У партнерши в мазке не обнаружили, IgM- "отрицательно", IgG – 51,4. Ей лечения такого не назначАли.
Боли у меня прошли очень быстро, язвы недели через 2. Половая жизнь продолжилась через 2 недели от начала лечения и с использованием презервативов. Однако к концу лечения вернулся один из признаков – появилась пара язвочек на левой руке в том же месте, что и первоначально.

3 февраля мазок у меня уже ничего не показал, а в крови IgM – "положительно", IgG – 11.2. У партнерши анализы не изменились. Я по своей инициативе еще 12 дней пропил удвоенную дозу ацикловира 0,4х5шт + одноименную мазь. Язвы на руке зажили, а другие симптомы ни у меня, ни у партнерши не появились.

17 февраля IgM – "положительно", IgG – 16.7.

На сколько я правильно понимаю, IgG и должен расти? До каких показателей?
Но меня смущает, что, во-первых, к концу курса (не самого слабого как я понял) лечения у меня повторились в том же месте язвы на руке и не спадает IgM. О чем это говорит?
Возможно ли, что выбраны не те лекарства?
Возможно ли из этой картины предположить и какие в таком случаем еще могут быть болезни?
Правильно ли НЕ назначено лечении партнерше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 23:39, 2011

Отвечаем по порядку:
На сколько я правильно понимаю, IgG и должен расти?
Не обязательно.
До каких показателей?
Это индивидуально - в зависимости от реактивности Вашей иммунной системы титр данных антител может широко варьировать.
Но меня смущает, что, во-первых, к концу курса (не самого слабого как я понял) лечения у меня повторились в том же месте язвы на руке и не спадает IgM. О чем это говорит?
Повышение уровня IgM гововит о высокой активности инфекционного процесса.
Возможно ли, что выбраны не те лекарства?
Альтернативных методик лечения герпесной инфекции нет.
Возможно ли из этой картины предположить и какие в таком случаем еще могут быть болезни?
Без личного клинического осмотра пораженных участков тела даже предварительный диагноз выявить невозможно.
Правильно ли НЕ назначено лечении партнерше?
Это зависти от того, какое лечение ей было назначено.

Максим спрашивает:
19 февраля 06:09, 2011

Благодарю за оперативность ответа!!! Прошу уточнить пару моментов.
Про "параллельные" болезни. В данный момент очагов нет. Но раз более месяца высокая не спадает активность инфекционного процесса (судя по IgM) при выполнении (даже перевыполнении) рекомендованного лечения, то возможно ли есть еще какое-то заболевание, способствующее активности вируса герпеса или мешающего лечению? На что провериться кроме перечисленного в моем основном вопросе? ВИЧ? Что еще?
Партнерше, от которой я приобрел этот вирус (более не от кого) вообще НЕ БЫЛО назначено лечение (при показателях, которые тоже есть в моем основном вопросе). Правильно ли? Не является ли она причиной продолжающего высокого уровня у меня IgM?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 12:14, 2011

Вашей партнерше также нужно пройти обследование, в том случае, если у нее тоже будет выявлены IgM к вирусу герпеса, ей нужно будет пройти лечение, причем, Вам также необходим повторный курс, так как весьма вероятно повторное заражение вирусом. Обследования на ВИЧ будет достаточно.

Максим спрашивает:
19 февраля 15:13, 2011

Как я выше написал "У партнерши в мазке не обнаружили, IgM- "отрицательно", IgG – 51,4. Ей лечения такого не назначили." Потому один из вопросов - правильно ли партнерше НЕ назначили курс лечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 18:13, 2011

Да, в такой ситуации в лечении Вашей партнерши не было необходимости, однако, ей необходимо пройти повторное обследование, в том случае, если Вы на момент обострения заболевания находились в половых отношениях.

Максим спрашивает:
20 февраля 06:53, 2011

Благодарю за ответы!

В течении 5 недель я проверял IgM трижды и показатель положительный при выполнении всех предписаний по лечению (и даже более чем предписано), партнерша сдавала дважды и оба раза - отрицательно. Получается, что высокая продолжительная инфекционная активность у меня связана только со мной? Индивидуальная реакция, низкий иммунитет (хотя не жаловался на это ранее), еще какое-то заболевание?

Вот такой неожиданный вопрос - известны ли какие-то особенности протекания обострения герпеса или особенности в подходе к лечению, если у больного гемохроматоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 11:48, 2011

К сожалению, для данной ситуации особенных схем лечения не предусмотрено. Вам обязательно нужно проконсультироваться с иммунологом и сдать иммунограмму, для того, чтобы проверить состояние иммунитета.

Максим спрашивает:
20 февраля 14:48, 2011

У нас можно сдать иммунограмму 3 уровня базовую (11 параметров СД-типирования) и расширенную (16 параметров СД-типирования, компоненты комплемента). Достаточно ли первой? Просто вопрос цены :)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 15:14, 2011

Тесты расширенного уровня – это более детальное и углубленное исследование различных параметров иммунитета. Их назначают избирательно (при хронических и инфекционных заболеваниях, грибковых и вирусных поражениях), вам необходимо проконсультироваться с врачом иммунологом, т.к. в вашем случае возможно необходима расширенная иммунограмма.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37