закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите пожалуйста.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наташа спрашивает:
27 февраля 10:44, 2011

У меня постоянно мерзнут руки,ноги и в морозы сильно обмораживается лицо. Одеваюсь я тепло, на месте вроде бы долго не сижу. Мне 16 лет,пол женский. Я пробовала пить таблетки "Аспаркам" по совету врача, но от них я перестала спать, грела ноги кремами,но кроме жжения никакого тепла не почувствовала. Как избавиться от этого заболевания? И как это заболевании правильно формулируется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 13:07, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом для исключения такого заболевания как болезнь Рейно. Уточните пожалуйста не меняют ли ваши руки цвет, не становится ли кожа красной с синюшным оттенком?

Наташа спрашивает:
01 марта 19:06, 2011

Синюшного оттенка нет, ноги просто бледнеют сильно, а пальцы красные...
С врачом говорили много раз, она единственное предлагала пить таблетки вот эти, еще сказала,что это наверное возрастное.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 20:22, 2011

К сожалению, специфического лечения у этого состояния нет. Постарайтесь соблюдать советы врача и меньше бывать на улице в холодное время года (по возможности).

Наташа спрашивает:
02 марта 19:50, 2011

Дело в том,что я живу в таких условиях-у меня в квартире более 25 градусов тепла, а температура ног или рук от этого не зависит...
Я могу идти по морозу без перчаток,а руки не замерзнут(правда такое редко случается),а могу летом,в жару ходить с холодными конечностями...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 20:06, 2011

Медикаментозного избавления от зябкости конечностей нет. Если врач сосудистый хирург и ревматолог не выявят при личной консультации и инструментальных исследовании (будут врачом назначены по мере необходимости) патологии, то описываемое Вами явление - это Ваша конституциональная особенность, которая лечения не требует.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37