18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли витамин Е при задержке месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
17 октября 17:34, 2013

Помогает ли витамин Е при задержке менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 17:36, 2013

Витамин Е действительно может помочь устранить задержку и вызвать месячные, если она спровоцирована недостаточностью второй фазы менструального цикла. Дело в том, что во вторую фазу менструального цикла под влиянием прогестерона в матке происходит интенсивный рост эндометрия, который отторгается, если не произошло зачатие, и выходит наружу в виде месячных. Если у женщины наблюдается недостаточность второй фазы менструального цикла, то эндометрий плохо растет. В результате эндометрий к расчетному дню начала следующей менструации просто не успевает дорасти до нужных размеров. В таком случае месячные задерживаются до того момента, пока эндометрий не дорастет до нужных размеров. Витамин Е стимулирует рост эндометрия, тем самым, стимулируя менструацию при ее задержке.

Чтобы устранить задержку и ускорить наступление менструации, следует принимать витамин Е по 0,4 г утром сразу после завтрака. Лучше всего витамин Е принимать с 16 дня менструального цикла до начала месячных. Если же у женщины уже имеется задержка, то витамин Е следует также принимать по 0,4 г в сутки, вплоть до начала менструации. Витаминотерапию можно проводить каждый менструальный цикл для профилактики задержек.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37