закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли при гастрите масло?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
30 сентября 18:41, 2013

Помогает ли при гастрите масло?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 18:44, 2013

Растительные масла обладают обволакивающими, противовоспалительными, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами, которые помогают излечить гастрит. В терапии гастритов применяют жирные и эфирные масла по следующим схемам:

  • Оливковое масло принимать по 1 столовой ложке перед едой 2 – 3 раза в день, на протяжении 2 месяцев;

  • Облепиховое масло принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение месяца. Масло может применяться для купирования боли в период приступа;

  • Масло зверобоя или инжира принимать по 1 столовой ложке по утрам. За 30 минут перед приемом масла следует натощак выпить один белок сырого яйца;

  • Масло календулы принимать по 1 столовой ложке перед сном;

  • Льняное масло принимать по 1 столовой ложке утром, натощак.

Кроме того, можно добавить в массажное масло цветы лимона, тысячелистника или календулы, и использовать данный состав для втирания в кожу эпигастрия.

Перед приемом масла утром натощак необходимо выпить полстакана воды. Для терапии гастрита необходимо выбрать какое-либо одно масло, а все сразу применять нельзя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37