закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли молоко при гастрите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Света спрашивает:
30 сентября 00:08, 2013

Помогает ли молоко вылечить гастрит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 00:09, 2013

Молоко прекрасно помогает при гастрите, поскольку обладает свойством обволакивать слизистую оболочку желудка, а также связывать и нейтрализовывать многие токсические вещества, раздражающие орган. Цельное молоко включается в диеты даже при обострении гастритов, поскольку оно обладает хорошими лечебными и питательными свойствами.

Молоко при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока можно употреблять в чистом виде или добавлять в кофе, чай, компоты и другие напитки, а также в супы и в готовые вторые блюда. А при гастрите с пониженной кислотностью молоко в цельном виде лучше не пить, а добавлять его в напитки, супы и готовые вторые блюда. Кроме того, молоко можно пить при появлении тошноты или боли в желудке с целью их купирования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37