закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли Люголь при стоматите у детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
19 апреля 20:02, 2014

Помогает ли Люголь при стоматите у ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 20:05, 2014

Ранее раствор Люголя часто применялся для лечения различных видов стоматита у детей. В некоторых случаях он применяется и сейчас. Ограничение применения раствора Люголя в современной педиатрии было вызвано тем, что в его состав входит достаточно большое количество йода, а в ассортименте аптек появились не менее эффективные и малотоксичные средства. Йод в высоких дозировках может вызывать отравления организма и способствовать развитию различных заболеваний (например, гипертиреоза).

Современные педиатры и детские стоматологи часто назначают раствор Люголя для лечения ангулярного стоматита (заеды). При таком применении препарат не проглатывается и не наносит вреда организму ребенка. В случае необходимости применения раствора Люголя для лечения других разновидностей стоматита врач назначает лекарство короткими курсами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37