закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Положительный результат 1го скрининга с неверными вводными?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
11 апреля 16:20, 2011

Мне 35 лет, впервые беременна, отклонений у родственников нет.
По узи всё замечательно, у меня дихориальная диамниотическая двойня, все размеры и носики прекрасные. А сегодня наконец пришли биохимические анализы - всё плохо. Риск 1:117
HCGb концентрация-210ng/ml, медиана-41,67, МоМ-5,04, коррект. МоМ-5,00
PAPP-A концентрация-5349,14 mU/L, медиана-2564,00, МоМ-2,09, коррект. МоМ-2,60.
Ошибка в анализах указан только один ребенок!!! КТР1го 51мм, 2го 50мм

Может ли при неверном определении кол-ва детенков быть неверно рассчитан и риск???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 16:36, 2011

Для уточнения наличия второго плода рекомендуем произвести повторное ультрасонографическое исследование. А для точного определения степени риска сдать повторный биохимический анализ крови (на необходимые показатели, находящиеся под сомнением) в другой лаборатории, никак не зависящей от первой. Затем с полученными результатами обратитесь к вашему доктору.

Светлана спрашивает:
11 апреля 16:51, 2011

Сомнений, что второй плод есть нет. Их точно двое!
Вопрос только в том, что рассчеты риска по крови сделаны как будто он один. Может ли измениться риск если их рассчеты на одного?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 16:55, 2011

Да, в такой ситуации возможна неверная интерпретация анализа. Вам необходимо обратиться к генетику за личной консультацией. Вероятнее всего, обследование нужно будет повторить.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37