закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Поликистоз яиников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Саламандра спрашивает:
20 ноября 12:45, 2012

Здраствуйте. У меня диагноз Поликистоз яичников. Мне назначали пить гормональные препараты с начало пила Диане 35,потом сменила на Ярину,потом опять сменила пила Клайру,пила очень долго. Потом попросила чтобы мне дали отдохнуть от таблеток. Недавно ездила к врачу,она сказала что как был поликистоз так остался. Узи делала в заключении написано : Уз-признаки мелкокистозной дегенерации яичников.Уз-признаков параовариальной кисты слева.Я у узистки спросила еть ли у меня овуляция,а она сказала что у меня могло ее не быть.В узи написано что Доминатный фоликул,желтое тело не лоцируется. И мой врач сказал что с поликистозом овуляции вообще может и не быть. Что мне делать? Операцию мне врач говорит что надо делать перед тем как родить,а если я не хочу рожать то надо пить гормональные таблетки. А от таблеток я устала,я их пила с 2001 года. А,еще узистка сказала что и от таблеток таких может и не быть овуляции,ну и плюс к этому поликистоз. Я не знаю что делать,помогите мне пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 23:57, 2012

Поликистоз яичников, как правило, протекает длительно. В том случае, если есть показания к оперативному лечению, рекомендуется провести его своевременно. Также наблюдаются улучшения на фоне приема гормональных контрацептивов. Если Вы длительно принимали гормональные контрацептивы, то овуляции может не быть, так как эта группа препаратов направлена на подавление овуляции. Если Вы планируете беременность, то можете обсудить в Вашим врачом вопрос отмены контрацептивов, после чего потребуется наблюдение в динамике. Подробнее о данном заболевании Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Синдром поликистозных яичников

Саламандра спрашивает:
21 ноября 14:01, 2012

Спасибо. А разве нельзя делать операцию если ты не планируешь беременеть? Я планирую беременность. Но я хочу с начало вылечить это поликистоз. Гормональные препараты уже не хочу пить. Что мне сейчас посоветуете делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 17:37, 2012

В том случае, если есть выраженные кистозные изменения яичников, на фоне гормонального лечения, функция яичников не восстанавливается, кисты не уменьшаются в размерах, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости проведения лечебно-диагностической лапароскопии, для сегментарной резекции яичников и удаления кист. Подробнее о данном заболевании Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Синдром поликистозных яичников .

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37