закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: поликистоз яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
22 января 19:35, 2012

Здравствуйте! мне 18 лет. поставили диагноз-синдром поликистоза яичников. У меня вопрос: почему возникает поликистоз? Каковы причины его появления? И ещё один вопрос: у меня спросили не собираюсь ли я в ближайшие 5 лет родить. значит ли это, что лучше родить действительно в ближайшие 5 лет, если есть возможность? заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 14:24, 2012

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является наиболее распространенной эндокринной патологией среди женщин репродуктивного возраста. В высоком проценте случаев причиной возникновения данного синдрома являются гормональные нарушения, которые приводят к нестабильности менструального цикла, женскому бесплодию, кожным проявлениям в виде избыточного оволосенения и акне. В том случае, если гормональные нарушения не выраженные и функция яичников сохранена возможно возникновение беременности, в том случае, если в ближайшее время вы не планируете беременность, врач специалист назначит вам гормональное лечение, которое будет поддерживать ваш гормональный фон и не приведет к грубым нарушениях яичников и в дальнейшем позволит забеременеть, но под контролем врача специалиста. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Поликистоз яичников.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37