закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Поликистоз яичников и что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
14 марта 01:43, 2011

У меня с 15 лет диагноз "поликистоз яичников". В том возрасте врач сказал "Наблюдайтесь", лечение не было назначено вообще (!!!). В 18 лет врач посадил меня на гармоны: заставил пить Диане и Марвелон одновременно, хотел позднее ввести еще два гармона. Через три месяца такого лечения у меня начались гидродениты, поехал иммунитет. Побежала по врачам, выяснилось, что уже сильнейший холецистит (на фоне лечения + желчный пузырь перекручен аж в двух местах - от природы) и печень зашлакована. Меня стал "чистить" гомеопат, а мой гинеколог сказал, чтобы я "шла к своим шарлатанам и лечила свой поликистоз у них". Мой шок относительно гинекологов до сих пор не прошел. Но и поликистоз, судя по всему, не исчез. В 22 года я сильно похудела (с 46-го размера до 42-го примерно за год). Эндокринолог разводил руками... Сейчас мне 32 года, половой жизнью не живу с 24 лет. Летом 2010-го выяснилось, что у меня еще и нефроптоз 2 степени (видимо, из-за того, что мои былые размеры тела пока остались в прошлом, почка-то и съехала). Это обнаружилось из-за простудного пиелонефрита. После лечения у меня основательно сбился цикл. С июля 2010 он пришел только три раза: в августе, ноябре и январе. За это время ухудшилось состояние волос - стали ломаться и выпадать, разрослись усики, появились волоски вокруг сосков и удлинились волоски на нижней части скул. Я стала вновь бить тревогу. Пока сходила на узи. Поставили опять этот поликистоз, говорят - только дообследование (правда, не знаю, какое. Раньше врачи не шевелились, чтобы дообследовать) + гармоны (а их-то мне и нельзя). Прочитала в интернете о похожих на мои симптомы. Общий вывод картины - повышенный тестостерон. На одном из сайтов наткнулась на рекламу Трибулустана. По словам, "содержит сумму всех стероидных сапонинов, присущих растению Tribulus terrestris. Трибулустан – единственный на сегодняшний день лечебный препарат, произведенный в России, содержащий стадартизованный по основному действующему веществу протодиосцину экстракт Tribulus terrestris". Типа лечит женское бесплодие.
Исходя из моей картины, подскажите, как мне быть? Я, конечно, еще раз рискну сходить на осмотр к гинекологу, но, думаю, максимум, что он сделает, - это пошлет меня сдавать анализы на гармоны, а затем предложит стабилизацию с помощью опять же гармонов. Может, стоит попробовать Трибулустан? Ведь на гармоны мой тогда еще молодой организм худо отреагировал, а теперь, когда из-за простой смены воды мои желчный и печень не срабатывают и результатом дикая рвота...
Что же мне делать? Есть ли безопасная альтернатива?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 13:20, 2011

В любом случае, начинать лечение нужно только после обследования (осмотр гинеколога, УЗИ-органов малого таза, обследование гормонального фона). Трибулустан не является зарегистрированным лекарственным средством, поэтому официальных и проверенных данных о его эффективности нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37