18+

Вопросы

Вопрос: Каковы признаки инфекций, передающихся половым путем?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей Васильевич спрашивает:
25 июня 07:52, 2014

По каким признакам определяется наличие половых инфекций?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 07:53, 2014

признаки половых инфекций
Для инфекций, передающихся половым путем (ИППП), характерны разнообразные признаки. Большинство половых инфекций, однако, протекают бессимптомно. Проявления патологии обычно обусловлены локализацией воспалительного и инфекционного процесса и осложнениями венерического заболевания.

Признаками ИППП являются:
1. необычные выделения из половых органов;
2. боль, зуд, жжение в области половых органов;
3. боль в пояснице, крестце;
4. снижение сексуального желания;
5. нарушения эрекции;
6. нарушения эякуляции;
7. боль при мочеиспускании;
8. частое мочеиспускание;
9. увеличение паховых лимфатических узлов;
10. повышение температуры тела;
11. покраснение кожи, сыпь, кожные выросты в области гениталий;
12. увеличение и болезненность яичек;
13. бесплодие.

Необычные выделения из половых органов.

Гонорея, кандидоз (молочница), хламидиоз, трихомониаз являются заболеваниями, передающимися половым путем, для которых характерно присутствие выделений из мочеиспускательного канала. Данные выделения являются слизистыми, гнойными или слизисто-гнойными. Характерен неприятный запах.

Боль, зуд, жжение в области половых органов.

Болевое ощущение в области половых органов является наиболее постоянным признаком половой инфекции, и связано оно с воспалительным процессом. Усиление неприятных ощущений возможно во время занятий спортом, во время и после секса, при принятии горячей ванны.

Боль в пояснице, крестце.

Иннервация половых органов построена так, что болевые ощущения, которые возникают в них, передаются по нервам к спинному мозгу, а далее в головной мозг, где и формируется ощущение. Если стимуляция нервов слишком сильная, то мозг может воспринять ситуацию не верно, и решить что источник боли находится в поясничной или крестцовой области.

Снижение сексуального желания.

Неприятные ощущения, нарушения нормальной функции внутренних и наружных половых органов, изменения гормонального фона из-за воспаления ведут к снижению сексуального желания. Это несколько более выражено у женщин, чем у мужчин, но возможно у обоих полов.

Нарушения эрекции.

Нарушение эрекции (импотенция) является довольно частым признаком и осложнением ИППП. Происходит это из-за воспаления уретры и изменения гормонального фона. На начальных стадиях заболевания эректильная функция восстанавливается полностью после лечения.

Нарушения эякуляции.

Часто нарушения эякуляции могут быть вызваны ИППП. Воспалительный процесс в мочеиспускательном канале, который служит и для выведения спермы, изменения в простате и яичках крайне негативно влияют как на сам процесс семяизвержения, так и на качество спермы. Снижается общее количество сперматозоидов, падает их подвижность.

Болезненность при мочеиспускании.

Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), наиболее частая форма половой инфекции, сопровождается болями при мочеиспускании. Неприятные ощущения могут быть очень выраженными, мешающими полноценно мочиться.

Частые позывы к мочеиспусканию.

Воспаление уретры и невозможность нормально помочиться являются причиной частых позывов к мочеиспусканию. При этом количество походов в туалет возрастает, а количество мочи уменьшается.

Увеличение паховых лимфатических узлов.

Увеличение паховых лимфоузлов является неспецифичной реакцией организма на наличие инфекции или воспаления в данной области. При ИППП увеличенные лимфатические узлы могут быть безболезненными, что особенно характерно для сифилиса.

Повышение температуры тела.

Повышение температуры тела обычно возникает только в острой стадии инфекции. Изменение температуры может остаться незамеченным, она редко поднимается выше 37,5 – 38 градусов.

Покраснение кожи, сыпь, кожные выросты в области гениталий.

Многие венерические заболевания вызывают покраснение, сыпь, раздражение на коже половых органов. При инфицировании вирусом папилломы человека возможно возникновение кожных выростов, кондилом в данных областях.

Увеличение и болезненность яичек.

Если в инфекционный процесс были вовлечены придатки яичка или яички то они увеличиваются в размерах, становятся болезненными при ощупывании.

Бесплодие.

Половые инфекции являются одной из причин возникновения как мужского, так и женского бесплодия. Связанно это с воспалением органов малого таза у женщин; воспалением яичек, уретры и простаты у мужчин. Помимо невозможности зачать ребенка, ИППП могут быть причиной выкидышей, спонтанных абортов, внутриутробной смерти плода.

Наличие этих признаков является серьезным поводом провериться на наличие половых инфекций. До выяснения результатов обследования рекомендуется воздерживаться от половых контактов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37