18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить инфекции, передающиеся половым путем?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Артем Павлович спрашивает:
22 июня 09:52, 2014

Каковы основные методы лечения половых инфекций?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 10:06, 2014

методы лечения половых инфекций
Лечить инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), следует у врача-специалиста. Данные заболевания не рекомендуется лечить самостоятельно, без предварительного обращения к доктору.

Лечение половых инфекций зависит от типа возбудителя и от стадии заболевания. От возбудителя зависит основное лечение в целом, а от течения болезни зависит дозировка и дополнительное, симптоматическое лечение. На данный момент большинство невирусных венерических заболеваний являются излечимыми.

К способам лечения ИППП относятся:


Антибактериальные препараты.

Антибиотики применяются для лечения заболеваний, передающихся половым путем, которые вызваны бактериями. В основном, эта группа заболеваний хорошо поддается лечению, в некоторых случаях достаточно однократного введения лекарства для достижения необходимого результата.

Лечение антибиотиками возможно при следующих ИППП:
  • Сифилис. Для лечения сифилиса существует множество схем, зависящих от стадии заболевания и его проявлений. Наиболее часто применяемым антибиотиком является пенициллин.
  • Гонорея. Для лечения неосложненной гонореи часто используют цефтриаксон 250 мг внутримышечно однократно или офлоксацин 400 мг внутрь через рот, запивая водой.
  • Хламидия. Неосложненный хламидиоз лечится тетрациклином в дозе 500 мг внутрь через рот 4 раза в сутки в течение 7 – 10 дней.
  • Уреаплазма. Для лечения уреаплазмоза используют тетрациклин, гентамицин.

Противовирусные препараты.

Большинство вирусных ИППП не могут быть полностью излечены. Однако используемые противовирусные препараты позволяют добиться снижения выделения возбудителей, а так же уменьшить количество рецидивов (обострений) заболевания.

Противовирусные средства могут применяться при следующих ИППП:
  • Генитальный герпес. Для лечения генитального герпеса используется препарат ацикловир в дозе 200 мг 5 раз в день в течение 5 – 10 дней. Могут быть использованы фамцикловир, валацикловир.
  • ВИЧ-инфекция. Для лечения ВИЧ используются препараты, которые замедляют репродукцию вируса. Применяется ретровир, тимазид, видекс, вирамун, вирасепт и другие.

Противогрибковые препараты.

Противогрибковые средства применяются при урогенитальном кандидозе. При этом чаще всего применяются локальные лекарственные формы: мази, крема, вагинальные шарики, вагинальные таблетки. Используются препараты изоконазол, клотримазол, миконазол. Лечение проводят в течение 5 – 7 дней.

Противопаразитарные средства.

Противопаразитарные средства применяются для лечения лобковых вшей и чесотки.

Противопаразитарные препараты применяются при:
  • Лобковый педикулез. С целью излечения от лобковых вшей применяются препараты с перметрином, которые выпускаются в виде аэрозолей.
  • Чесотка. Для лечения чесотки у взрослых применяется 20% водная эмульсия бензилбензоата, которая втирается в кожу. При этом определенный период времени больной не принимает душ. Меняются одежда и постельное белье.

Дополнительная терапия.

Как дополнительная терапия применяются различные иммуностимулирующие средства, используется витаминотерапия, применяются физиопроцедуры. Данные методы являются вспомогательными по отношению к основному лечению, и не могу самостоятельно излечить ИППП. Однако эти средства могут значительно ускорить и облегчить процесс выздоровления.

Существуют так же и методы народной медицины для лечения ИППП.

Народными методами можно лечить следующие ИППП:
  • Трихомониаз. Для лечения трихомониаза используется водный настой из одной трети столовой ложки травы тысячелистника, одной трети ложки травы зверобоя и третьей части ложки цветков василька. Столовая ложка смеси заливается 200 мл кипятка и настаивается в течение часа. Принимается по 2 столовые ложки за полтора – два часа до еды.
  • Кандидоз. Для лечения урогенитального кандидоза можно использовать настой из календулы, который готовят путем настаивания 1 столовой ложки цветков в 400 мл кипятка в течение получаса. Используют полученный раствор для спринцевания.
  • Гонорея. Применяется настой из корней лопуха. 3 столовые ложки измельченных корней заливаются 3 стаканами воды и кипятят в течение получаса. Полученный отвар выпивается за весь день. Продолжается лечение 2 недели.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37