18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли инфекции, передающиеся половым путем, протекать бессимптомно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел Борисович спрашивает:
25 июня 07:43, 2014

Могут ли половые инфекции протекать бессимптомно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 07:51, 2014

половые инфекции бессимптомноДля большинства инфекций, передающихся половым путем (ИППП), характерно бессимптомное течение или слабовыраженные признаки, которые обычно игнорируются. При этом венерические заболевания постепенно поражают органы, вызывая в них серьезные изменения с нарушением функции.

Бессимптомное течение характерно для следующих ИППП:



Данные заболевания, передающиеся половым путем, в начальных стадиях могут проявиться незначительными симптомами. Все признаки чаще всего игнорируются, и половые инфекции остаются без лечения.

Признаками скрытых ИППП могут быть:
  • Боли в области половых органов. Боли в паху и промежности могут быть незначительными, не причиняющими большого дискомфорта.
  • Зуд и жжение при мочеиспускании. В процессе мочеиспускания может возникать ощущения зуда в области мочеиспускательного канала.
  • Частые позывы к мочеиспусканию. Нарушения выведения мочи из-за инфекционного процесса становятся причиной частых позывов к мочеиспусканию.
  • Выделения из половых органов. Необычные выделения из половых органов, даже незначительные должны настораживать, и при их наличии следует обратиться к врачу.
  • Покраснение, сыпь, кожные выросты в области половых органов. Различные изменения на коже вблизи половых органов - покраснение, сыпь, кожные выросты являются одними из возможных проявлений бессимптомных ИППП.
  • Бесплодие. Как мужское, так и женское бесплодие является одним из возможных осложнений скрытых ИППП. При невозможности зачать ребенка или при невынашивании беременности следует провериться на половые инфекции.

Данные признаки не являются обязательными, они могут отсутствовать, что и происходит в большинстве случаев. Однако их наличие это повод насторожиться и проконсультироваться с врачом – венерологом, урологом или гинекологом.

Следует понимать, что в случае большинства ИППП наилучшим решением является систематическая проверка у специалиста.

Рекомендуется проходить обследование на ИППП в следующих ситуациях:
  • подозрение на ИППП;
  • желание обезопасить себя и своего партнера;
  • смена полового партнера;
  • беспорядочные половые связи;
  • секс без презерватива;
  • секс с партнером, у которого есть венерические заболевания.

На сегодняшний день выявление скрытых инфекций в лабораторных условиях не является проблемой, существует множество методов и способов, позволяющих проверить себя и убедиться в отсутствии ИППП. Но следует понимать, что ни один метод не является абсолютно достоверным, и для максимального перекрытия диагностируемых инфекций рекомендуется пройти обследование несколькими способами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37