18+

Вопросы

Вопрос: Опасны ли инфекции, передающиеся половым путем, при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга Игоревна спрашивает:
30 июня 08:09, 2014

Создают ли половые инфекции угрозу во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 08:14, 2014

половые инфекции при беременности
Любая инфекция, передающаяся половым путем, и сопровождающая беременность, представляет собой серьезную опасность. Венерические заболевания способны вызвать тяжелые нарушения развития зародыша. Возбудитель половой инфекции в большинстве ситуаций не важен, так как при всех заболеваниях передающихся половым путем, последствия для плода могут быть одинаковыми.

Половая инфекция при беременности может привести к следующим ситуациям:
1. спонтанный аборт;
2. замершая беременность;
3. преждевременное излитие околоплодных вод;
4. преждевременные роды;
5. инфицирование плода;
6. послеродовые гнойно-септические заболевания.

Спонтанный аборт.

Спонтанным абортом (выкидышем) называется самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит на сроке до 20 недель. Венерические заболевания способны вызвать грубые нарушения развития плода, которые на столь раннем сроке не совместимы с жизнью. Это приводит к возникновению выкидыша. Также спонтанный аборт могут спровоцировать инфицирование плодных оболочек, плаценты, внутренних половых органов и пр.

Замершая беременность.

Замершая беременность это патологическая остановка развития плода, которая обычно происходит на ранних сроках. Может возникнуть вследствие множества причин, среди которых грубые структурные аномалии, нарушения органогенеза, внутриутробная смерть плода. К данной ситуации способна привести большая часть половых инфекций. Замершая беременность может никак не проявлять себя в течение нескольких недель и обычно заканчивается выкидышем.

Преждевременное излитие околоплодных вод.

Разрыв плодной оболочки и излитие околоплодных вод до начала родовой деятельности считается патологическим состоянием. Может возникнуть по многим причинам, в том числе и из-за половых инфекций, которые способны вызвать воспаление плодных оболочек, с их размягчением и разрывом. Опасна данная ситуация как для матери, так и для плода, так как открывается путь для инфекций, которые проникают в полость матки. Кроме того, излитие околоплодных вод чревато преждевременными родами.

Преждевременные роды.

Преждевременными родами называется рождение плода с массой более 500 г в период с 22 по 37 неделю. Возникает в ответ на инфицирование плодных оболочек, плода, внутренних половых органов матери. Дети, рожденные в этот период, нуждаются в особом уходе в специализированных отделениях интенсивной терапии. Выживаемость зависит от срока беременности, и при рождении до 32 недель довольно низка, так как легкие ребенка еще не достаточно развиты для самостоятельного дыхания.

Инфицирование плода.

Внутриутробное инфицирование плода и заражение его во время родов является опасной ситуацией, так как иммунитет новорожденного еще не развит, и микроорганизмы могут поразить жизненно важные органы.

Послеродовые гнойно-септические заболевания.

Полость матки после родов представляет собой обширную рану. Половые инфекции могут без труда охватить ее, что грозит развитием крайне тяжелых гнойно-септических заболеваний, серьезно угрожающих жизни матери.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37