закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Показание анализов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
17 октября 20:01, 2012

Если на 8 неделе беременности PAPP-a 0.36, что это значит? Мне 23 года.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 20:59, 2012

В приведенном Вами результате анализа, уровень ПАПП-А снижен, это может свидетельствовать о повышенном риске рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Однако, нельзя забывать о том, что на результаты биохимического скрининга может повлиять множество факторов, в том числе: стресс, физическое и эмоциональное перенапряжение, патология беременности (например, повышение маточного тонуса), применение некоторых препаратов. Именно поэтому, расстраиваться и паниковать при таких результатах ни в коем случае не следует.

Для уточнения ситуации, Вам необходимо пройти скрининг второго триместра беременности. Потребуется проверить уровень ХГЧ, АФП и свободного эстриола в крови. На момент забора крови на анализ, Вы должны быть здоровы (т.е. не должно быть обострений хронических заболеваний или проявлений острых заболеваний). Только исключении воздействия упомянутых выше факторов, результаты скрининга позволят максимально точно (для этого метода обследования) рассчитать степень риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями.

Подробнее о проведении биохимического скрининга для выявления хромосомных аномалий и пороков развития у плода, о том, как подготовиться к данному методу диагностики, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Скрининг.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37