закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: похудение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
04 января 12:39, 2011

Здравствуйте! У меня лишний вес с детства. Сейчас мне 25 лет, рост 167, вес 95. Фастфуд никогда не ела: сначала родители запрещали, а теперь пробую и сразу плохо (расстройство ЖКТ). То же самое и с жирной, соленой, копченной и жаренной пищей, мучное я вообще не люблю. Сладким никогда особо не увлекалась, потом все-таки пристрастилась. Затем узнала о белковой диете и практически полностью исключила углеводы. Пробыла на этой диете три месяца и не похудела ни на грамм. Стала заниматься спортом (аэробика), достаточно легко убрала живот, но вес остался прежним. Мне посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу и эндокринологу. Со стороны гинекологии у меня проблем нет. Месячные начались в одиннадцать лет, все время регулярные, умеренно обильные. Единственно, в первый день цикла может болеть голова, что связано с кровопотерей. Мне посоветовали пить вино незадолго до начала и этот симптом практически сошел на нет. Со стороны эндокринологии есть проблемы с щитовидной железой (аутоимунный зоб), но уровни гормонов в норме (иногда повышенный уровень антител к тиреоглубулину, и щитовидка увеличивается до 27 см3).
Еще у моей бабушки растет борода, у мамы где-то волосков десять, у меня - один. Подскажите, что же сделать, чтобы похудеть? Или может какие-то сдать анализы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 12:49, 2011

Вам нужно обязательно сдать анализы на содержание в крови половых гормонов, возможно, Ваш избыточный вес связан именно с гормональными нарушениями.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37