закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: подскажите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
28 декабря 13:42, 2012

Скрининг 11 недель. 34 года. 80 кг. Чувствую себя замечательно. На УЗИ все в порядке, никаких отклонений нет.
PAPP-A 3.8 mIU/m. Скорр.MoM 3,09.
fb-hCG 196,0 ng/ml. Скорр.MoM 4,03.
Пишет что риск. Может это влиять от принятия препарата дуфастон? Ещё принимаю валериану, магний Б6, фольку, йодомарин.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 22:54, 2012

Уровень ХГЧ выше нормы, такой результат может косвенно свидетельствовать о повышенном риске рождения малыша с хромосомными аномалиями. Уровень ПАПП-А также повышен, однако, диагностического значения этот показатель не имеет (повышенный риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями, отмечается при пониженном уровне ПАПП-А в крови). Все перечисленные Вами препараты, могли повлиять на результаты анализов и снизить их информативность. Поэтому, скрининг нужно будет пройти повторно, на сроке с 16 по 19-ю неделю беременности. Потребуется определить уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в крови (такой скрининг еще называется "тройным тестом".

Если позволит врач, за 1-2 недели до прохождения обследования, нужно будет отменить применение всех лекарственных средств, по возможности, избегать стрессовых ситуаций и переутомления - эти факторы также могут повлиять на точность результатов. Более подробно о биохимическом скрининге первого и второго триместров беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Скрининг.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37