закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Подскажите пожалуйста... Некоторые проблемы с горлом.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
05 февраля 00:05, 2011

Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я ощущаю дискомфорт в области гортани и возле щитовидной железы, ощущение стягивания, среднего (средне-слабого) раздражения, но боли как таковой нет. Есть затруднения при глотании (проблемы с проглатыванием грубой, твердой, сильно сухой и острой пищи, хотя некоторое время спустя стал понемногу есть сухой и твердый хлеб). В данный момент симптомы присутствуют отчасти. Жалобы на протяжении: около недели. Температуры высокой нет, хотя была 2 дня: 37. Сейчас: 36,6, иногда 36,7. Был несколько раз у оториноларинголога и у терапевта, посмотрели, ни чего подозрительного не нашли. Лор сказал, что это скорее всего вирусное, или форма простуды. Я сначала думал, что может быть инородное тело, но лор убедил меня, что его там все таки нет, да и ощущения не где-то глубоко в пищеводе, а в полости гортани, сказал, что эндоскопию делать не требуется. Сдал анализы: кровь (общий) на микрореакцию; результат: отрицательный, по составу крови и кровяных телец все в норме, СОЭ: стоит цифра 4, гемоглобин: 140; лейкоциты: 7,3; эритроциты: 4,2. Сделал флюорографию: без патологии. Врач назначил принимать: Декатилен, Элюдрил (раствор).
Вообще это не в первый раз, похожее было где-то полмесяца назад, тогда лечился одним Декатиленом (таблетки для рассасывания), прошло меньше чем за неделю, даже упаковку препарата докончить не успел.
Скажите пожалуйста что это может быть и что нужно делать? И еще одно. Я курю в течение около 5-ти лет, но не более пачки на 2-а дня, в основном: легкие (light) сигареты, бросал где-то на 3 месяца. Связано ли это как-либо, возможны ли онкологические изменения за такой срок?

Заранее благодарен Вам,
Александр.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 09:08, 2011

Велика вероятность того, что описанные Вами симптомы, действительно, являются проявлениями фарингита. Однако, желательно пройти КТ или, при возможности ЯМР шеи и грудной клетки, для исключения онкологической патологии. При таком стаже курения уже возможны первые проявления онкологии, поэтому, Вам необходимо обследоваться и желательно, перестать курить.

Александр спрашивает:
05 февраля 13:22, 2011

У меня есть еще один вопрос.
Что может наиболее достоверно и объективно диагностировать проблему/ (заболевание). В случае описанной мною проблемы в предыдущем вопросе. Что может/ не может показать КТ и ЯМР, а что эндоскопия? Где и для чего необходимо применять каждый из видов исследований? Если я, скажем, прошел ЯМР и КТ, то достаточно ли этого и нужна ли эндоскопия, (в случае последней: это более дорогостоящая и более болезненная и не приятная процедура, даже с обезболиванием).
С уважением и благодарностью,
Александр, 20 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 17:18, 2011

КТ и ЯМР предпочтительны для выявления новообразований, травм, повреждений паренхиматозных органов. Эндоскопические методы более информативны для выявления морфологии слизистой трахеи/пищевода.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37