закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: подростковый периуд?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
08 марта 20:41, 2011

Здравствуйте! моей дочки 14 лет! до 12 лет она была очень худая, а сейчас за 1год и 7 мес набрала 20кг. При этом не злоупотребляя пищей. Анализы показываеют, что все в норме. уже два месяца она занимается спортом, почти ничего не ест, а вес растет, еще ее тело покрылась растяжками. ПОМОГИТЕ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 20:49, 2011

Набор массы тела происходит лишь по причине избыточной, по отношению к энергозатратам, калорийности пищи (жировые подкожные отложения из воздуха не синтезируются, а синтезируются из веществ потребляемых с пищей). Необходим тщательный контроль за калорийностью пищи и расчет ежедневно затрачиваемой энергии. Каков рост и вес Вашей дочери в данный момент?

Алёна спрашивает:
08 марта 21:25, 2011

моей дочери 14 лет, рост 169, вес 72кг. Мы не употребляем жирную и жареную пищу и фаст фут мы не преведствуем, поэтому и беспокоит меня ее набор веса, может это связано с перездами, мы второй год живем в Канаде, а до этого жили 1 год в Белгороде, а туда приехали с Сахалина!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 21:38, 2011

Одним из факторов набора веса может служить повышение психологической нагрузки связанной с изменением места проживания. Но снижение веса в первую очередь зависит от соотношения приема и затрат калорий. Потому необходимы ежедневные длительные нагрузки средней интенсивности, а калорийность еды не должна превышать 2500 ккал. Необходимо исключить всяческий прием пищи вне завтрака, обеда и ужина : пиченьки, соки, конфеты и т.д. Некоторые принципы снижения веса Вы найдете в статье "Все об ожирении".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37