закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Подозрение на рак поджелудочной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
23 марта 01:39, 2011

Здравствуйте. Отцу 74 года. В пятый раз отлежал в больнице на лечении "легочного сердца" (оычно лежит на терапии раз в полгода, колют панангин, и еще много чего). В этот раз отлежал положенные 2 недели, дыхание после лечения, как обычно, улучшилось, отеки ушли, после чего его направили в другую больницу на лечение почек и печени. Прокололи, пролечили. Перед выпиской у него неожиданно начинается рожистое воспаление голеней. Оставили в больнице еще на неделю, прокололи антибиотики. Итого - месяц лекарственной терапии. В день выписки у отца начались дикие боли в животе и рвота. Лицо желтое. Его все равно поскорее выписали. Привезли домой. Есть не может, рвет зловонной желчью, боли в животе. Моча темная. Терапевт подозревает рак поджелудочной, у нас запись на томографию только через неделю, копим деньги на томографию и такси (ехать предстоит в другой город).
У меня вопрос: может ли за один день (в день выписки) развиться рак поджелудочной? Можно ли ыло определит надвигающиеся симптомы по анализам ранее? Отец желтый уже недели три. Мы до результатов томографии не знаем, что с отцом, запись только через неделю.
Подскажите, как облегчить страдания отца в течение этой недели - он совсем не может есть, его рвет, слабый, ему трудно разговаривать. ЧТо нам делать целую неделю? Скорая ночью приезжала - могут сделать только укол но-шпы, больше ничего. Помогите советом! Пожалуйста! Он муаетс от боли, все, что съест, - все обратно, боимся его потерять!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 15:34, 2011

В данном случае назначение медикаментозного лечения возможно лишь после личного осмотра пациента - оценки общего состояния пациента. Необходимо произвести биохимический анализ крови (печеночные пробы) - по результатам данного обследования возможно будет определить причину развившейся желтухи.

Марина спрашивает:
23 марта 01:46, 2011

Суд по симптомам - это похоже на рак или что-то другое? На что еще обратить внимание, какие анализы сдать? От терапевта ничего добиться не можем, надо ждать томографию. Но самое главное - как облегчить страдания отца и как наладить питание, чтобы его не рвало?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 15:37, 2011

В данном случае - отсутствие возможности энтерального питания, необходима госпитализация пациента в отделение интенсивной терапии где имеется возможность проведения парентерального питания. Новообразование поджелудочной железы является одной из возможных причин данного состояния.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37