закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Подходит ли мне гидрокортизоновая мазь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья Пигалева спрашивает:
15 февраля 21:36, 2011

Здравствуйте!Мне 24 года,диагноз -острый аденовирусный коньюктивит,болею 6 дней без улучшений,сегодня выписали гидрокортизоновую мазь,а в инструкции противопоказания-вирусные заболевания глаз.Что делать?Хотела добавить,что гноя нет,есть слезоточивость,восполение,краснота на оба глаза.Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 21:54, 2011

Гидрокортизоновой мазью аденовирусный конъюнктивит лечить не следует.
Схема лечения данного заболевания:
1. Интерферон альфа (раствор 4000Ед/мл)
закапываем в конъюнктивальный мешок по 1-й капле каждые 2 часа в течение первого дня, далее 6-7 раз в день в течение 2-х недель.
2. Клодифен или Инфласед (диклофенак 0,1% в виде глазных капель)- по 1-й капле 2-3 раза в день, 3-4 дня (пока не снизится воспалительная реакция слизистой глаза).

Довран спрашивает:
10 мая 20:14, 2011

Здравствуйте! Мне 25 лет. В декабре прошлого года я был в Малайзии 10 дней. Уже на второй день (21-го Декабря) я стал ощущать дискомфорт в правом глазу но не уделил этому нужное внимание, а на утро 3-го дня глаз силно слезился и покраснел. Врач прописала капли Тобра Декс после чего мне не стало лучше а наоборот - уже оба глаза были поражены. Я обратился к другому врачу - тот прописал мне 4 вида капель (Офтальмоферон, название осталных 3-х не помню), краснота вроде стала уменьшаться но стала появляться пленка, и уже через неделю мой Мир "накрыл" густой туман - я практически ничего не видел. Третий раз меня направили в глазной институт и только там мне назначили 10-и дневный курс (укол) интерферона в глазную мышцу (процедура не из приятнейших) + Офтальмоферон, флоксимед, ацикловировая мазь + имуноповышающие добавки. По окончанию курса интерферона я продолжал капать Офт. Флокс. и мази. Через месяц после окончания курса интерф-а покраснение прошло но мутнота осталась и врач прописал Офтан Дексамитазон после чего и пленка стала рассасываться. На сегодняшний день пленки практически нет но стоит мне простудиться или заболеть как глаза опять начинают краснеть + светобоязнь. От чего появилась пленка? Было ли мне назначено неправильное лечение 1-го и 2-го врача? Какое средство лучше всего при аденовирусном коньюктивите (нар. средства)?
P.S. Еще у меня осенний-весенний катар.
Заранее благодарен

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37