закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Подходит ли использование лидокаина спрея при депиляции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
16 декабря 18:13, 2010

если да, то как именно нужно его наносить (использовать), чтобы он начал своё действие на поверхности кожи? какие еще препараты можно использовать в качестве обезболивающего средства при проведении депиляции воском?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 22:24, 2010

Лидокаин спрей 10% эффективен для обезболивания слизистых оболочек. Эффект от его применения на поверхности кожи минимален. При эпиляции воском можно использовать крем "Эмла" 5% (только на небольших участках кожи). В салонах возможно применение подкожных инъекций лидокаина 2% для обезболивания зоны бикини.

Мария спрашивает:
05 февраля 11:30, 2013

Вы знаете,мне спрей Лидокаин 10% попал на половые губы,маленькие,и одна из них набухла!на утро чесалась и побаливала,что делать?что это может быть?Помогите

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 11:58, 2013

Вероятнее всего возникла местная аллергическая реакция. Рекомендуется промыть обильно проточной водой и принять антигистаминный препарат: Зиртек, Супрастин или другое антигистаминное стредство. В том случае, если применение препаратов не принесет облегчения, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и назначения симптоматического лечения. Подробнее о данном анестетическом препарате и его действии, читайте в цикле статей, перейдя по ссылке: Лидокаин.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37