закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Почему возникает зуд во влагалище, и появляются белые выделения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
28 декабря 22:03, 2013

Каковы причины возникновения зуда во влагалище, и появления белых выделений?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 22:11, 2013

Выделения из влагалища – бели – это составная субстанция, в которой присутствует слизь, микроорганизмы, имеющиеся во влагалище, лейкоциты и эритроциты. Бели бывают физиологическими и патологическими. Физиологические бели – это нормальные влагалищные выделения, которые имеются у каждой женщины. В норме они белого или желтоватого цвета, сливкообразной или слизистой консистенции, небольшого объема. Однако самым главным критерием нормальности белей является то, что они не вызывают никакого дискомфорта у женщины – ни зуда, ни жжения и т.д. Поэтому появление любых белей, которые отличаются от обычных и сочетаются с зудом во влагалище, является поводом для беспокойства, поскольку речь идет именно о патологическом характере выделений.

Патологические выделения могут появляться под влиянием следующих причинных факторов:


Патологические бели всегда сопровождаются зудом, поскольку в любом случае имеется воспалительный процесс. Зуд – это симптом протекающего воспаления любого характера. Зуд будет сопровождать патологические выделения из влагалища любого характера и свойства, в том числе и белые.

Белые выделения с зудом свидетельствуют также о течении активного воспалительного процесса, который вероятнее всего вызван бактериальным компонентом. Интенсивный белый цвет выделений свидетельствует о примеси лейкоцитов, которые активно борются с патогенными микробами, являющимися причиной воспалительного процесса, протекающего в во влагалище.

Поэтому причиной белых выделений с зудом во влагалище являются различные инфекции, которые вызываются как условно-патогенными, так и чисто патогенными микробами. То есть, белые выделения могут быть при стафилококковом кольпите, трихомониазе, хламидиозе, гонорее, микоплазмозе и других инфекциях.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37