18+

Вопросы

Вопрос: Почему у меня при беременности отрицательный тест?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 ноября 22:01, 2011

Здравствуйте! Я два цикла находилась на стимуляции клостилбегитом. На УЗИ в 14-й день и в первом и во-втором цикле сказали что доминантного фолликула не наблюдается. Однако на фоне отмены дюфастона, который я принимала с 16 по 25 день менструация не наступила. На второй день задержки тест положительный, врач рекомендовал продолжать пить дюфастон. У меня недостаток прогестерона всегда был. На УЗИ через неделю врач сказала, что у меня там всё маленькое - плодное яйцо 5 мм. И сказала еще раз сделать тест. Тест был уже отрицательный. Сказала отменять дюфастон. И снова в следующем цикле приходить на стимуляцию. Я не знаю как быть. Ведь овуляция у меня была поздняя получается...и беременность могла наступить на 21-25 день цикла. Это 21-25 октября. Значит сейчас у меня 2,5 недели где-то. Плодное яйцо и должно быть как я прочитала 5 мм. Почему врач только на основании отрицательного теста сделал вывод и не учел позднюю овуляцию? Посоветуйте пожалуйста как мне быть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 16:46, 2011

Иногда экспресс тест на определение беременности может давать ложно отрицательные результаты, повторите обследование в домашних условиях и для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ (подробнее о данном методе читайте в статье ХГЧ). В том случае, если результат подтвердит беременность рекомендуется продолжить прием Дюфастона и проконсультироваться с врачом гинекологом для дальнейшего ведения беременности и определения сроков для проведения скринингового обследования. Все о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Беременность, Тест на беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37